День Победы в Мордовии

Традиции бывают всякие. Была, например, традиция проводить массовые шествия на мемориальное кладбище г. Саранска. К захоронениям, где покоятся умершие в саранских госпиталях воины.

Иван Долгаев. Пресс-центр Мордовского республиканского отделения КПРФ.
2021-05-10 12:35

Второй год они не проводится, со ссылкой властей на пандемию коронавируса. И это вызвало недоумение людей старшего поколения, звонки в республиканский Комитет КПРФ. Аргумент насчет Covid-19 не действует, потому что, забыв об этой эпидемиологической опасности, 9 мая провели парад войск саранского гарнизона, в присутствии горожан.

Такая же реакция горожан по поводу Бессмертного полка. Люди даже говорили, что его отменили – как бы не сложилась новая дурацкая традиция – молча «отменять» инициативу народную!

Есть еще одна железобетонная традиция: ни один из выступающих у Вечного огня даже не упомянул коммунистическую партию и И.В. Сталина – организаторов Победы 1945 года. Не было этого, к сожалению, и в речи ВРИо Главы РМ Здунова.

Коммунисты, не в пример властьимущим, отдали дань уважения творцам нашей великой Победы и приняли активное участие в праздничных мероприятиях на площади Победы г. Саранска. Второй секретарь Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ Александров Александр Сергеевич вместе с представителями других политических партий возложил цветы к памятнику воинам-землякам, павшим при защите Отечества.

Возложение цветов и венков к памятникам советским воинам-землякам, автопробеги состоялись в большинстве городов и райцентров республики Мордовия. Хорошая традиция, которая будет продолжена!