Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Знамя Победы реет над Амуром

7 мая активисты благовещенской городской организации КПРФ посетили набережную Амурской столицы, где в честь 76-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне на 75-метровом флагштоке была поднята историческая копия Знамени Победы. Возглавили колонну руководители областной и городской партийных организаций Роман Кобызов и Кирилл Тандуров.

Владимир Сахаровский, Пресс-служба Амурского обкома КПРФ.
2021-05-07 14:48
Кобызов Роман Александрович
Кобызов
Роман
Александрович
Персональная страница

К полудню в сквере, прилегающем к памятнику видному революционеру Федору Мухину, собралась группа активистов КПРФ, Ленинского Комсомола и сторонников левых идей. Они раздавали прохожим красные флажки — копии Знамени Победы, рассказывали жителям города об исторических символах Великой Победы. Затем, построившись в колонну и соблюдая социальную дистанцию, участники патриотической акции направились к 75-метровому флагштоку.

Напомним, гигантская мачта была открыта в сентябре прошлого года и использовалась для вывешивания государственного флага. Однако в феврале 2021 года депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Амурской области в ходе встречи с губернатором региона Василием Орловым предложили водружать на 75-метровом флагштоке историческую копию Знамени Победы по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне и Дня Победы над милитаристской Японией. Региональные власти не нашли аргументов против патриотической инициативы коммунистов, и сегодня, 7 мая, историческая реликвия советского народа взвилась над Амуром.

У подножия флагштока первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов обратился с речью к соратникам.

— Красное Знамя Победы – это святыня нашего народа. Этот стяг обагрён кровью наших дедов и отцов. Вот почему сегодня всех нас переполняет радость за то, что впервые за 30 лет с момента развала Советского Союза Красное Знамя поднято над нашей Амурской землей. Ещё десять лет назад об этом нельзя было подумать. Единороссы предлагали в Государственной Думе утвердить в качестве Знамени Победы историческую фальшивку. Но мы, коммунисты вместе с патриотической общественностью смогли тогда отстоять реликвию нашего народа. Сегодня, благодаря нашей принципиальной позиции, Знамя Победы гордо реет над Амуром. И мы приложим все усилия, чтобы это Знамя было водружено над Кремлём, — подчеркнул Роман Кобызов.

В своём выступлении лидер коммунистов Приамурья также подчеркнул, что фракция КПРФ в Законодательном Собрании одной из первых в стране смогла добиться принятия регионального закона «О копии Знамени Победы в Амурской области». Это заложило правовую основу для водружения копии этой исторической реликвии над зданиями органов власти и местного самоуправления.

Патриотическая акция коммунистов в честь водружения Знамени Победы на набережной Амура завершилась коллективным фотографированием.

Справка:

Знамя Победы представляет собой штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине военнослужащими Красной Армии старшим сержантом Михаилом Егоровым и сержантом Мелитоном Кантария под руководством лейтенанта Алексея Береста.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.