Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Р. Родин: «Своих мы не бросаем. Свободу Николаю Платошкину!»

На 4 мая было назначено судебное заседание по делу Николая Платошкина.

Владимир Родин, советник Председателя ЦК КПРФ.
2021-05-04 13:00
Родин Владимир Романович
Родин
Владимир
Романович
Персональная страница

Вероятно, запланировав его на праздничный день, власть рассчитывала, что число москвичей, выражающих свою поддержку Николаю Платошкину, окажется более скромным, чем обычно. Но она очевидно просчиталась: задолго до начала заседания на Донской улице, рядом со зданием Гагаринского суда, собралось более 200 человек. Значительную часть из них составляли представители Московского городского отделения КПРФ, буквально окрасив Донскую улицу в красный цвет.

В наших рядах было около десяти первых секретарей парткомов, партийные активисты, а также представители иных лево-патриотических партий и движений. Обращала на себя большая группа молодых людей из Революционной Рабочей партии.

Видимо, в качестве устрашения у здания суда выстроились трои автозака, несколько машин ДПС, а вход в него охраняли не менее двух десятков представителей силовых структур. Несмотря на это собравшиеся дружно скандировали: «Свободу Николаю Платошкину!»

Еще до начала заседания была распространена информация о невозможности перемещения Николая Платошкина в связи с плохим самочувствием. Это подтвердилось: прошедший ранее в здание суда депутат Госдумы, секретарь МГК КПРФ Денис Парфенов сообщил, что заседание перенесено на 12 мая.

Большинство из нас пришли не только для того, чтобы поддержать Платошкина и потребовать его немедленного освобождения, но и для того, чтобы сказать нет безосновательному незаконному преследованию наших товарищей – Владимира Бессонова, Андрея Левченко и других.

Своих мы не бросаем!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.