Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление Комитета Иркутского областного отделения КПРФ по поводу осквернения властями исторической памяти нашего народа

Мрачной традицией стало упорное вытравление властями из памяти нашего народа символов советского государства, овеянных в сражениях и борьбе за свободу и независимость Родины, против угнетения и порабощения трудящихся.

Иркутский обком КПРФ
2021-05-04 12:51

В духе западных ненавистников нашей страны, глумящихся над памятниками Ленину, военачальникам и героям Гражданской и Великой Отечественной войн, российская власть и ее ретивые манкурты не останавливаются перед «вычищением» из истории страны легендарных для нас страниц героической летописи Советского Союза. Шаг за шагом они лишают нынешнее и будущие поколения россиян знаний и благодарной памяти о великих достижениях своего Отечества и связанных с ними исторических  событиях и подвижниках. 

В этом ряду позорные драпировка Мавзолея Ленина в дни парадов и замысел очернителей советской эпохи его демонтажа, перезахоронения тела вождя Октябрьской революции и урн с прахом в Кремлевской стене, замена красного Государственного флага СССР на спорный триколор, снос памятника Ф. Дзержинскому в Москве, переименования улиц и городов, праздников 23 февраля и 1 мая, отказ от государственного праздника 7 ноября – Дня Великой Октябрьской социалистической революции, дикое решение по удалению со Знамени Победы рабоче-крестьянского символа серпа и молота, наглая ложь и игнорирование в школьных учебниках немеркнущих сражений и имен выдающихся полководцев Великой Отечественной войны. Воспитание «Иванов, не помнящих родства» – это предание забвению отечественной истории, плевок в душу нашим потомкам и в конечном итоге разоружение перед воинствующей западной риторикой и уничтожение самобытности и завоеваний российской цивилизации.

Дискредитируя себя в глазах общественности, власть старательно проводит декоммунизацию общества вплоть до маразма и гневного возмущения. Стало традицией запрещать согласование коммунистам организацию митингов, шествий, автопробегов ссылками на коронавирусную пандемию, хотя подобные ограничения остались в прошлом и про них «забывают» в отношении массовых мероприятий даже в закрытых помещениях.

Не иначе как омерзительной и кощунственной выглядит попытка региональных властей окрасить накануне Дня Великой Победы мемориал Вечного огня, здание областной администрации, площади в голубые цвета как антипод красным полотнищам, несмотря на алые стяги Красной Армии, Знамени Победы, Красную звезду и саму кровь, густо пролитую красноармейцами на полях сражений. Тем самым  власть не гнушается подменой святых для нас символов Великой Отечественной войны, оскверняет краснознаменные воинские соединения и историческую память нашего народа.

Мы категорически заявляем: «Символ Победы – красный цвет!», а голубой и другие цвета могут превалировать в соответствующие их семантике дни. Требуем от властей прекратить возмутительные и оскорбительные выпады против поколений советского народа, которые под Красным Знаменем не только построили свое государство и сокрушили его врагов, но и спасли человечество от гитлеризма. Не может быть оправдания тем, кто пытается спутать сознание молодых людей антисоветизмом, полицейщиной расправляется с оппозиционными политиками, чинит препятствия проведению патриотических мероприятий, посвященных празднованию памятных событий отечественной истории. Именно поэтому мы требуем каждый год в канун празднования 9 мая - Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне украсить наш город копиями подлинного Знамени Победы, каким оно было водружено на здание поверженного рейхстага в Берлине, и красными флагами.

Мы уверены, что наши люди не останутся безразличными к лицемерию и цинизму властей, станут вместе с нами в борьбе за правду и гуманизм,  народовластие и социальную справедливость.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.