Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Полиция помешала КПРФ провести автопробег в честь Первомая в центре Новосибирска

1 мая коммунисты Центрального и Калининского райкомов решили провести автопробег, чтобы таким образом отметить День солидарности трудящихся. Но как только автоколонна под красными знаменами приблизилась к пересечению Красного проспекта и улице Писарева, начались проблемы.

Иван Стагис.
2021-05-03 14:32

К автопробегу коммунисты готовились заранее — колонна включала в себя ретро-грузовик и легендарный автомобиль «Победа». Перед стартом юрист Новосибирского обкома, первый секретарь Центрального райкома КПРФ Камиль Джафаров озвучил маршрут, включающий в себя, в частности, посещение завода «Тяжстанкогидропресс». Однако этим планам не суждено было сбыться.

— Нас остановили уже на пересечении Красного проспекта и улицы Писарева, из 15 остановили шесть. Забрали документы, проверили — и отпустили, причем приехало целых пять экипажей разбираться с нами, — рассказал Камиль Джафаров.

Но уже на площади Калинина автоколонну поджидали те же экипажи. У стражей порядка стали вызывать вопросы красные флаги — якобы это негабаритный груз, который нужно помечать. Камиль Джафаров объяснил, что согласно правилам дорожного движения, негабаритный груз как раз должен быть помечен повязкой красного цвета:

— Тогда сотрудники ГИБДД сказали, что флаги развеваются, мешают обозрению идущих сзади автомобилей. Объяснить, по какой норме закона мы должны убрать флаги, они не смогли. Одна из участниц нашего автопробега задала вопрос: «С какой целью нас остановили?» Получила ответ: «Так захотелось инспектору». Где в законе «О полиции» написано, что инспектор может остановить автомобиль по любому поводу? Делалась попытка представить наш автопробег как несанкционированный митинг. Было сделано все, чтобы мы не смогли отпраздновать День солидарности трудящихся.

Но на этом дело не закончилось. Когда красная колонна развернулась, на пересечении Красного проспекта и улицы Писарева ее остановили в третий раз. По данным первого секретаря Калининского райкома Андрея Попова, было оштрафовано порядка пяти участников автопробега. Отметим, что это первый случай, когда традиционный автопробег под красными знаменами, проводимый активистами парламентской партии, вызвал прессинг со стороны ГИБДД.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.