Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первомай-2021: новосибирские коммунисты провели автопробег и возложили цветы на площади Ленина

Все утро 1 мая новосибирцы несли цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину. Так, в городе решили встретить Первомай, после возложения коммунисты провели праздничный автопробег.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2021-05-02 10:54

Возложения к памятнику В.И. Ленину разбили на полтора часа, чтобы не создавать скопление людей: все райкомы КПРФ приходили с интервалом по времени. Первыми цветы возложили члены бюро Новосибирского обкома КПРФ: первый секретарь, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, второй секретарь Ренат Сулейманов, секретарь по организационной работе Алексей Русаков, вице-спикер Заксобрания Владимир Карпов.

— Сегодня актуальность Первомая велика. Защита интересов работников труда остается во главе угла, – заявил мэр Анатолий Локоть. — Наша задача — сохранить Первомай: пандемия пройдет, а традиция должна остаться.

Лидер новосибирских коммунистов напомнил о том, что празднование Дня Победы пройдет в ограниченном формате. Он подчеркнул, что это первый год, когда Новосибирск празднует 9 Мая с федеральным званием — «Город трудовой доблести».

– Первомай был, есть и будет праздником солидарности трудящихся, – подчеркивает второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов. – В условиях капитализма там, где есть труд, будет и эксплуатация и нарушение прав трудящихся. Пример тому, ситуация с банкротящимся заводом «Тяжстанкогидропресс». Мы не оставляем ее без внимания.

Как рассказал Ренат Сулейманов, помимо возложений цветов по всей Новосибирской области, ряд райкомов проводят автопробеги. За ходом празднования Первомая в Новосибирске неравнодушные следили в онлайн-трансляции КПРФНск. Где собеседниками кандидата в члены ЦК КПРФ Андрея Жирнова стали председатель Федерации независимых профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов, руководитель регионального отделения ЛКСМ РФ Виталий Саликов, депутат Законодательного собрания Роман Яковлев.

В современной России Первомай официально носит название «День весны и труда». И, как подчеркнул во время онлайн-трансляции депутат Законодательного собрания, руководитель Федерации независимых профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов, сегодня этот праздник отмечается на фоне снижения реальных доходов населения, причем именно у трудящихся:

— Инфляция обгоняет рост заработной платы, поэтому нужно по-прежнему бороться за достойные условия и достойную оплату труда. Я вспоминаю 2012 год, когда президент издал знаменитый указ о создании 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Но почему-то реализовать этот указ не удалось. Между словом и делом — большая дистанция.

Виталий Саликов также отметил необходимость борьбы за достойную оплату труда – молодежь в этом плане входит в «группу риска», она сильнее всего пострадала от прошлогоднего кризиса. Не случайно комсомол поддержал создание профсоюзов курьеров – миллионы молодых людей вынуждены в свободное от учебы время подрабатывать в таких структурах, и их права при этом никак не защищены. Он также рассказал о прошедшей кампании в Молодежный парламент:

— Мы будем сотрудничать со всеми, кто не был поддержан «партией власти». За четыре созыва это первый раз, когда провластные молодежные структуры не получили большинства. Поэтому шанс на изменение формата Молодежного парламента у нас есть.

Роман Яковлев также отметил, что Первомай всегда был днем сплочения и солидарности. Он напомнил, что в Советском Союзе этот праздник всегда был ярким и красочным за счет своего духа объединения, люди гордились достижениями народного хозяйства великой страны:

— Прошло время, и сейчас, даже спустя 30 лет, мы видим примеры разрушительного воздействия капитализма. Ярчайший пример в Новосибирске – завод «Тяжстанкогидропресс», мы встречались с действующими работниками уникального предприятия, чьи заслуги отражены на стеле Монумента Славы, с ветеранами завода. Наша партия всегда выступала в защиту интересов трудящихся, и я убежден, что, объединив усилия, на выборах в Государственную Думу, мы сможем вернуть страну на социалистический путь развития.

Естественно, проводились прямые включения – с площади Ленина, где в течение дня шли возложения, с районов Новосибирской области – с Кочковским, Куйбышевским. Второй секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Оксана Шурышева в ходе трансляции рассказала, как прошел автопробег, как жители приветствовали автомобили с красными флагами. А первый секретарь райкома Сергей Зарембо, отдавший много лет работе на заводе «Анозит», пользуясь случаем, поздравил с Первомаем всех новосибирцев:

— Когда-то этот праздник был задуман, чтобы поддержать трудящихся всего мира. Думаю, что он был и будет актуальным еще долгие годы.

Подводя итоги, Андрей Жирнов поздравил всех с настоящим Первомаем – Днем солидарности трудящихся.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.