Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

День международной солидарности трудящихся в Калининграде

В Калининграде, 1 мая, в день международной солидарности трудящихся, коммунисты возложили цветы к памятнику Ленину, провели серию одиночных пикетов на социально-значимые темы. Надо заметить, что второй год подряд из-за ограничительных мер, вызванных распространением коронавируса, в Калининградской области не проходят традиционные шествия и митинги компартии в честь дня международной солидарности трудящихся. Одиночные пикеты – это фактически единственная форма публичных мероприятий, которая осталась в руках у коммунистов из-за сохраняющегося запрета на проведение массовых протестных мероприятий.

Пресс-служба Калининградского обкома КПРФ
2021-05-02 01:08

На плакатах, с которыми коммунисты вышли на центральные улицы Калининграда, были следующие лозунги: «Требуем МРОТ в 25000 рублей», «Защищаем интересы человека труда», «Молодежи гарантию первого рабочего места», «Мы за достойную зарплату» и другие.

Различные праздничные мероприятия прошли и в муниципалитетах области. Так, к примеру, коммунисты Черняховска провели автопробег под красными знаменами.

Власти современной России стараются полностью стереть из сознания людей изначальный политический смысл Первомая, превратив его в праздник без идеологии и борьбы. Именно с этой целью новая капиталистическая власть еще в 1992 году переименовала 1 мая в «Праздник весны и труда». Хоть слово «труд» и звучит в буржуазном названии праздника, все же общая атмосфера празднования 1 мая в нынешней обстановке подразумевает «труд», скорее, на огороде в честь открытия огородно-дачного сезона, чем борьбу за права трудящихся.

Вместе с тем, именно в наше время, когда работники практически лишены защиты от произвола работодателей, человека можно уволить без каких-либо оснований, право на 8-часовой рабочий день, на полноценный ежегодный 28-дневный отпуск фактически аннулированы, необходимо возвращаться именно к историческому характеру Первомая, как дня международной солидарности трудящихся.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.