Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мордовия. К Ленину, накануне XVIII партийного съезда

Всю зиму власти препятствовали проведению публичных мероприятий рескома и горкома КПРФ на центральных улицах и площадях города Саранска.

Пресс-служба Мордовского республиканского отделения КПРФ
2021-04-22 23:12

То якобы площадь заняли организаторы другого мероприятия. То площадь разрыта, идет ремонт. Но проверки показали, что нет ни того, ни другого, ни третьего.

Вот и 22 апреля, в день рождения В.И.Ленина, коммунисты ожидали чего-нибудь подобного разрытой Советской площади, где стоит памятник В.И.Ленину. Но на этот раз участники возложения цветов к монументу вождя свободно прошли к нему. Даже состоялся маленький стихийный митинг, посвященный 151-ой годовщине со дня рождения В.И.Ленина.

Второй секретарь Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ А.С. Александров и первый секретарь Саранского горкома КПРФ Н.В.Семенова вручили партийный билет Дмитрию Берсенину вступившему в ряды КПРФ накануне Ленинской годовщины и XVIII съезда КПРФ. Дмитрий обещал хранить верность ленинским идеалам.

Памятные медали, посвященные 60-летию первого полета Гагарина в космос, были вручены ветерану советской журналистики Федору Гаврилову и ветерану компартии и Советского спорта Нине Костиной. О поддержке Лениным борьбы женщин за свои права сказала Ольга Слугина, председатель женского движения «Надежда России». Оптимистичный тон выступивших напомнил, как Ленин однажды сказал: «Не хныкайте, товарищи мы наверняка победим, ибо мы правы».

Перед XVIII съездом КПРФ полезно преисполнить верой Ленина в творческие силы народных масс. Возложение цветов и памятнику Ленина не просто традиция, а напоминание о В.И.Ленине, самом человечном человеке. Участники возложения скандировали: «Ленин жил! Ленин Жив! Ленин будет жить!».

Ленину и XVIII съезду КПРФ посвятили автопробег Старошайговские коммунисты и их сторонники. В мероприятии по возложению цветов к памятнику В.И. Ленину в Ромоданово по приглашению местных коммунистов принял участие член ЦК КП ДНР Михаил Богомолец.

Возложения цветов к памятникам Ленина прошли в других городах и райцентрах Мордовии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.