Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ярославские коммунисты почтили память В. И. Ленина

22 апреля ярославские коммунисты собрались у памятника Владимиру Ильичу Ленину на Красной площади. В руках у них были флаги СССР, Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», Всероссийского Женского Союза «Надежда России».

Вадим Беседин. Фото автора
2021-04-22 21:40
Воробьев Александр Васильевич
Воробьев
Александр
Васильевич
Персональная страница

– Мы сегодня пришли сюда, к этому памятнику для того, чтобы поклониться вождю мирового пролетариата, основателю нашего государства в день 151-й годовщины со дня его рождения, – обращаясь к собравшимся, сказал первый секретарь обкома КПРФ, депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев. – Мы пришли сказать, что дело, начатое Владимиром Ильичом Лениным со своими товарищами в начале прошлого века, завершилось созданием первого в мире самого справедливого социалистического государства.  И сегодня все больше людей сожалеют, что это государство потеряно и надеются, что мы с вами сможем вернуть социализм на нашу землю.

Александр Воробьев напомнил, что власти по всей стране, в том числе и в Ярославле, не согласовывают коммунистам проведение первомайских шествий и митингов, и их придется проводить, как встречи с депутатами или как в 1905 году в форме маёвок.

– В этот торжественный день памяти великого человека, вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленину здесь собрались представители разных общественных организаций, – продолжила выступления секретарь обкома КПРФ, депутат Ярославской областной Думы, руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Елена Кузнецова. – И лозунг советского времени «Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!» до сих пор актуален. Мы будем рассказывать подрастающему поколению об этой уникальной личности, которая внесла огромный вклад в создание великого государства – Союза Советских Социалистических Республик.

– В трагические дни января 1924 года оглушенные горем ярославцы впервые создали в городе временный монумент Ленину на Советской площади, – напомнил кандидат в члены обкома КПРФ Александр Хамыш. – Идея установки в городе памятника Ленину родилась в 1932 году. Московские, ленинградские и ярославские архитекторы создали несколько проектов постамента, но только в 1939 году идея была осуществлена. Да здравствует Владимир Ильич Ленин!

Затем первый секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев и первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Ярославля Вадим Борисов вручили партийные билеты молодым коммунистам Дарье Тихомировой и Геннадию Животову. Денису Горушкину был вручен билет члена Ленинского Коммунистического Союза молодежи.

Собравшиеся возложили красные гвоздики к памятнику В. И.Ленину.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.