Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сталинградские коммунисты отметили 151-ую годовщину со дня рождения В.И. Ленина

22 апреля, в 151-ую годовщину со дня рождения Владимира Ленина, в г. Волгограде Сталинградский обком КПРФ организовал традиционный прием школьников в ряды областной пионерской организации. Торжественная линейка прошла в триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

Пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ
2021-04-22 20:11

«19 мая 1922 года 2-а всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Советская страна ничего не жалела для детей. Пионерия стала настоящей республикой, у которой было все — лагеря отдыха, стадионы, дворцы. Ребята жили интересами своей страны, - обратился к собравшимся секретарь обкома Олег Дмитриев. -    Сегодня, к сожалению, нет дворцов для пионеров и стадионов, но есть Вы, которые сделают наше будущее и будущее своих детей лучше и счастливее. Желаю всем ребятам, чтобы Вы стали достойными продолжателями добрых дел советских пионеров».

После приветственных слов, красные галстуки вступившим в ряды пионерии повязали присутствовавшие на мероприятии депутаты фракции КПРФ областной думы Алексей Буров и Валерий Могильный, секретари областного комитета КПРФ Олег Дмитриев, Андрей Шевченко и Александр Колосов.

По окончанию торжественной линейки, депутаты-коммунисты, секретари обкома, активисты ЛКСМ РФ, а также члены Краснооктябрьского райкома партии возложили цветы на площади В.И. Ленина к монументу вождя мирового пролетариата, а также к памятнику Владимира Ильича, расположенного напротив администрации Волгоградской области.

Кроме того, сегодня, по инициативе Сталинградского обкома КПРФ в парке им. Саши Филиппова члены областного комитета партии совместно с комсомолом и активом Ворошиловского РК КПРФ приняли участие в субботнике.

Отметим, что возложения цветов к памятникам Владимира Ленина, а также ленинские субботники прошли сегодня во многих городах и районах Волгоградской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.