Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Идеи Ленина бессмертны! На Брянщине отметили 151-летие вождя мирового пролетариата

Коммунисты города Брянска во главе со вторым секретарём обкома КПРФ С.И. Кузнецовым, комсомольцы, представители общественных организаций Брянщины, а также неравнодушные горожане собрались 22 апреля у памятника В.И. Ленину, чтобы возложить красные гвоздики, отдавая дань памяти великому человеку, коренным образом изменившему положение трудового народа, провозгласившему права и свободы граждан Страны Советов, которые оставались незыблемыми на протяжении многих десятилетий.

Пресс-центр Брянского обкома КПРФ.
2021-04-22 15:38

Из-за затянувшегося заседания областной думы прийти на возложение не успели первый секретарь Брянского обкома КПРФ А.Г. Архицкий и депутаты фракции КПРФ. Так что к собравшимся обратился второй секретарь обкома КПРФ С.И. Кузнецов. Выступая перед участниками акции, он подчеркнул, что с именем В.И. Ленина связаны как Великая Октябрьская социалистическая революция, так и советское социалистическое время с его достижениями, признанными всем миром. Бесплатное образование и медицина, доступное жильё, честный труд без страха потерять работу…

За семьдесят лет Советской власти наше государство стало одним из самых сильных и влиятельных в мире. Идеи Ленина, заложенные в основу советской системы, оказались жизнеспособными и эффективными. Он создал теорию революции и сумел эту теорию применить на практике. Он впервые в мире с помощью партии большевиков создал общество, свободное от эксплуатации человека человеком. Стал основателем истинно народного государства – Союза Советских Социалистических Республик.

В трудное для всех нас время нужно помнить о заслугах человека, благодаря которому Россия смогла добиться выдающихся высот, победить фашизм, покорить космос и сделать огромный шаг к построению справедливого общества. Всего этого так не хватает сегодня, поэтому люди будут обязательно бороться за то, чтобы вернуть утраченное, и Россия вернётся к обновлённому социализму.

Сегодня многие задаются вопросом, почему же так боится и ненавидит Ленина современная российская и мировая буржуазия и её прислужники, лжецы и провокаторы всех мастей, ведя с ним непрерывный бой, пытаясь опорочить в сознании людей его имя, уничтожить памятники Ленину, а вместе с ними – и память о нём, его идеи?

Да потому, что Ленин – жив! Что вкладываем мы в эти слова? То, что сегодня идеи В.И. Ленина актуальны, как никогда. Не может умереть мечта о справедливой и свободной жизни, о народовластии и социализме, пока сохраняется на земле гнёт капитала. Жив ленинизм, жива ленинская Коммунистическая партия, живы имя и дело Ленина – и будут жить в веках! А нынешние пигмеи просто боятся того неизвестного, большого и необъятного явления XX века, каким был Владимир Ильич Ленин.

В этот памятный день 22 апреля красные гвоздики – цветы «отваги и надежды», символ мужества и победы, народной памяти и благодарности – легли к подножию памятников В.И. Ленину в районах города, а также в городах и сёлах Брянщины.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.