Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область. «Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!»

22 апреля – День рождения В.И. Ленина, который всегда есть и будет для активистов КПРФ, ЛКСМ РФ и других патриотических организаций, трудящихся всех стран самым светлым, самым дорогим праздником, когда люди будут приходить к памятникам вождю мирового пролетариата, проводить там митинги и возлагать цветы.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2021-04-22 15:37

К сожалению, в Саратовской области 151-й День рождения В.И. Ленина приходится отмечать в условиях практически повсеместного запрета на проведение массовых мероприятий.

Депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова прокомментировала эту ситуацию: «Региональное правительство и администрации районов области запрещают любые акции КПРФ – митинги, пикеты и даже одиночные пикеты. Запрещают даже традиционные для простых людей мероприятия, посвященные 22 апреля и 1 мая. Не понимаю, зачем накалять обстановку, злить людей и запрещать даже такие мирные, безобидные мероприятия как возложение цветов… Чиновники, ответственные за внутреннюю политику, не учитывают, что нельзя запретить нашу историю, нельзя запретить чтить и почитать наших героев и людей, скинувших с плеч простых тружеников вековой гнёт тиранов!»

И всё же, несмотря на все запреты, саратовские коммунисты и комсомольцы почтили память Владимира Ильича Ленина. Мероприятие прошло в формате встречи избирателей с депутатами фракций КПРФ Саратовской областной и городской Думы.

В мероприятии приняли участие: первый секретарь горкома КПРФ, глава фракции КПРФ в Саратовской облдуме А.Ю. Анидалов, первый секретарь Волжского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы  Н.Н. Бондаренко; депутат фракции КПРФ в Саратовской облдуме В.Е. Есипов; первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской гордумы А.А. Карасёв; первый секретарь Саратовского ОК ЛКСМ РФ, депутат Саратовской гордумы С.Д. Подсевалов; секретари райкомов, активисты КПРФ, ЛКСМ РФ и сочувствующие граждане.

В начале участники, соблюдая все нормы противоковидных ограничений, возложили цветы к Вечному огню у памятника Борцам социалистической революции 1917 года, что в сквере театра оперы и балета им. Н.Г. Чернышевского, а затем двинулись к памятнику В.И. Ленину на площади Революции.

Праздничная колонна была украшена множеством алых флагов КПРФ и ярким транспарантом, на котором было начертано: «Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!».

Перед собравшимися выступили А.Ю. Анидалов и ветеран КПРФ, народный поэт В.И. Швидко.

Все выступившие ораторы говорили о величии свершений гениального теоретика и революционера-практика – В.И. Ленина, о том, что человечество никогда не забудет его главное достижение – создание первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян, о том, что именно в наше время, когда нас насильственно ввергли в дикий капитализм, все его литературные труды, оценки, выводы, четко сформулированные задачи как никогда прежде совпадают с задачами и вызовами нынешнего времени.

Сегодня, к сожалению, в России продолжается политика обогащения близких нынешнему руководству кланов за счёт обнищания основной массы населения. Разрастающийся кризис, захватывающий всё новые стороны жизни и отрасли экономики, усугубляет этот процесс.

Наш народ в тяжкую годину произвола олигархического капитализма начинает приходить в себя после безумных, людоедских реформ буржуазной власти. И всё громче звучит голос народного протеста, во главе которого стоит КПРФ. И в этой протестной волне руководством к действию трудящихся масс должно всегда быть живое Ленинское слово.

В 151-й День рождения В.И. Ленина саратовские коммунисты и комсомольцы заявляют, что все выводы Марксистско-Ленинской теории о классовой сущности власти, об антинародном характере буржуазного строя и о необходимости революционных преобразований и прихода к власти трудящихся – абсолютная истина.

Аналогичные праздничные мероприятия КПРФ прошли в большинстве райцентров Саратовской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.