Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Торжественные мероприятии прошли в Омске и многих райцентрах области в ленинский день

Омск, Ленинская горка. Мероприятие провел второй секретарь Омского обкома КПРФ Иван Федин. В коротком обращении к небольшому (по-ковидному) количеству собравшихся он сказал, что для всех омичей 22 апреля - настоящий праздник.

Евгения Лифантьева. Фото Анатолия Алехина и из архивов местных отделений КПРФ. Пресс-служба Омского обкома КПРФ.
2021-04-22 15:32

На встрече выступил заведующий отделом агитации и пропаганды Андрей Харчук:

- Характер Ленина формировался в теоретических спорах и политической борьбе. В итоге народ получил великое государство, которое 30 лет назад было разрушено «демократами» и практически все достижения Ленина и Советской страны были уничтожены. Сейчас люди начинают понимать и осознавать, что антиленинская политика 90-х ошибочна.

По традиции, на праздничных мероприятиях вручаются партийные билеты. Иван Федин вручил билеты членов КПРФ Андрею Баринову и Кириллу Васнёву (Ленинское МО КПРФ).

Омск. Краеведческий музей. Инструктор обкома КПРФ Бронислав Дроздович возложил цветы к скульптуре Ленина в Краеведческом музее, которую в свое время усилиями коммунистов удалось спасти от разрушения.

Русская Поляна. Секретарь местного отделения КПРФ Любовь Васильевна Тонконогова тоже приурочила к праздничному мероприятию торжественное вручение партийных билетов молодым коммунистам Снежане Гольник и Ивану Круглову:

- К нам подходили наши земляки, интересовались положением дел в районе, области, - рассказывает Любовь Васильевна. - Говорили мы и о Владимире Ильича Ленине, о том, что целью его жизни и деятельности было улучшение жизни простых людей. Вспомнили, что хорошего сделал этот великий человек: бесплатное образование, медобслуживание, 8-часовой рабочий день и так далее. Очень важно, чтобы молодое поколение знало об этом, а память о В. И. Ленине жила в сердцах людей!

Большеречье (секретарь МО КПРФ Александр Ячменев). Коммунисты возложили к памятнику Ленину гирлянду. Причем подготовка к возложению показала разницу отношения со стороны разных «ветвей власти». Администрация поселения, понимая, что 22 апреля - праздник, украсила флагами площадку рядом с памятником. А вот в местном отделе полиции решили, что нужно запретить любые действия. Александра Ячменева трижды вызывали в полицию, доказывая ему, что торжественное возложение цветов - это массовая протестная акция. Видимо, у полицейских офицеров в Большеречье юридическое образование «заушное», там не умеют отличить возложение венков от митинга.

Эстафету акций в честь дня рождения В.И. Ленина приняло Одесское. Секретарь райкома Людмила Дегальцева не предупреждала местную администрацию. Просто купила цветы и пошла к памятнику. Не сговариваясь, подошли коммунисты и сочувствующие. Потому что в день рождения Ленина нельзя не прийти почтить его память…

А в Кировском местном отделении КПРФ в приемной депутата Омского горсовета прошел пионерский сбор. Отряд имени Сергея Тюленина дружины имени Олега Кошевого, действующей уже более 10 лет при Кировском МО КПРФ, сегодня пополнился новыми ребятами. После короткой линейки, на которой бессменная вожатая Валентина Яковлевна Сушкова и депутат Омского горсовета от КПРФ Светлана Ивановна Ивченко повязали красные галстуки юным ленинцам, было устроено небольшое чаепитие.

Информация о торжественных мероприятиях в районах области продолжает поступать в пресс-службу Омского обкома КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.