Тамбовская область. «Единая Россия» обещает, а коммунисты делают

В субботу, 17 апреля, секретариат Тамбовского обкома КПРФ в составе А.И. Жидкова, А.П. Веселовского и Е.В. Козодаевой провели ряд организационных и информационных мероприятий в Кирсановском районе.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ
2021-04-19 12:37

Сразу по прибытии в Кирсановский райком партии первый секретарь обкома А.И. Жидков провёл совещание с активом, где отметил хорошую работу партотделения. Активность кирсановских коммунистов достойна внимания. Только с начала года здесь в партию принято четыре человека, роздано населению 16,3 тыс. экземпляров партийной прессы. Встречи с населением, выпуск собственного листовочного материала, видеороликов стали регулярными. Здесь имеется практика проведения открытых собраний, где могут присутствовать все желающие. Кирсановцы часто выезжают в соседние районы для оказания помощи товарищам в агитации и наблюдении, а также для участия в акциях протеста в Тамбове и в Москве.

А.И. Жидков поблагодарил коммунистов за работу, ряду товарищей были вручены партийные награды. Затем первый секретарь обкома довёл до актива основные выводы Политического доклада ЦК КПРФ XVIII Съезду партии. Было отмечено, что тамбовские коммунисты внесли свою лепту в общее дело в борьбе партии за власть. В целом отчёт ЦК нашёл живой отклик у коммунистов. В то же время были высказаны и критические замечания не только по отчёту, но и по текущей деятельности. А.И. Жидков заверил, что они будут учтены в дальнейшем. Первый секретарь обкома ответил на все возникшие у коммунистов вопросы.

На совещании вступили секретари А.П. Веселовский и Е.В. Козодаева, которые остановились на вопросах усиления агитационно-пропагандистской деятельности партотделения и подготовки к выборному циклу сентября 2021 года.

Затем часть коммунистов выехала в район с агитационным материалом партии, другая группа во главе с депутатом Тамбовской областной Думы от КПРФ А.И. Жидковым направилась на встречи с населением ряда микрорайонов Уваровщинского сельсовета. Встречи были организованы коммунистами по инициативе жителей, которые обратились с просьбой о помощи в решении ряда житейских вопросов. Самая главная проблема для них — отсутствие качественной воды.

Несмотря на холодную дождливую погоду, встречи состоялись на ул. Мелиораторов, а также в поселках Компрессорная и МСО.   Люди объясняли, что устали писать во все инстанции о своём праве на чистую воду. В течение нескольких лет они не могут пользоваться «водой» из водопровода, которая больше похожа на взвесь грязно-рыжего цвета. Есть и заключение управления Федеральной службы по надзору в сфере прав защиты потребителей и благополучия человека по Тамбовской области, что взятая проба воды из водопровода одного из домов по ул. МСО п. Овсяновская дорога не соответствует требованиям СанПиНа 1.4.1074-01 по содержанию железа общего, мутности и жёсткости. При этом в платёжках цена за воду начисляется именно как за качественную, а не за техническую. Ситуация не меняется годами. Сельсовет молчит, районная власть молчит, поставщик ресурса бездействует.

А ведь раньше проблем не было - на встречах люди говорили, что вода была прекрасная, «с синевой». Сегодня же многие забыли, как пользоваться стиральными машинками — бытовая техника, сантехника, трубы выходят из строя, фильтры забиваются за неделю. Можно купить бутыль питьевой воды, но где набрать воды для других нужд?

А.И. Жидков отметил на встречах, что в этих микрорайонах сходы жителей с участием коммунистов проходили неоднократно. Коммунисты предлагали жителям смелее включаться в решение проблемы, смелее требовать от власти исполнения ее же обязанностей. До сих пор население оставалось пассивным. На этот раз, выслушав доводы коммунистов, понимая, что больше им никто не поможет, люди готовы к решительным действиям.

На встречах были собраны подписи  под обращениями к депутату облдумы А.И. Жидкову, а также в разные инстанции с требованием принять оперативные меры по изменению ситуации. Селяне готовы повторить опыт жителей микрорайона СХТ г. Кирсанова и перейти к проведению акций у административных зданий Уваровщинского сельсовета и администрации Кирсановского района. Коммунисты готовы во всём поддержать земляков,  к которым представители других партий и носа не кажут.

На встречах люди говорили с упрёком в адрес своих соседей: «Говорили же вам, идите и проголосуйте за коммунистов! Теперь вы поняли, что мы были правы?!». А ещё звучало везде: «Почему глава сельсовета не явился на встречу!? Ему наши проблемы не интересны? Где так называемые слуги народа?»

Тут действительно можно с огорчением отметить, что, несмотря на активную работу кирсановских коммунистов, в горсовет и райсовет не прошёл ни один из них. В прошлом году на выборах в горсовет кандидатам от КПРФ не хватило от 10 до 60 голосов для прохождения. И теперь жители остались без своих, народных, представителей в органах местного самоуправления, а депутатам от власти проблемы жителей, как снова выясняется, не интересны.

Будут ли сделаны выводы населением в будущем, покажет время. Но уже невооружённым глазом видна неприязнь граждан к действующей власти не только местного, но и федерального уровня.

Что бросилось в глаза, на встречах присутствовали люди разного возраста — проблемы объединяют всех. И вот уже и стар и млад готовы отстаивать свои права вместе с коммунистами. Кирсановский актив во главе с секретарём А.П. Веселовским в свою очередь заверил земляков, что не оставит их один на один в борьбе с нерадивостью властей.

Уже поздно вечером секретари обкома вместе с кирсановскими товарищами подвели итоги дня и наметили ряд мероприятий по активизации борьбы не только за чистую воду, но и за решение ряда других проблем района и города, которые озвучило население: мусорная реформа, состояние Красной больницы, дороги, капремонт и прочее.