Коммунисты и комсомольцы провели агитрейд в Фокинском районе Брянска

16 и 17 апреля коммунисты и комсомольцы отправились в очередной агитрейд. На этот раз – в Фокинский район г. Брянска.

Пресс-служба Брянского обкома КПРФ
2021-04-17 18:21

16 апреля активисты КПРФ и комсомола  посетили «оставшиеся в живых» промышленные предприятия Фокинского района: «Мелькрукк», «Турборемонт» и другие. А 17 апреля коммунисты и комсомольцы прошлись по гипермаркетам района, рынкам, а также заехали в посёлок Белые Берега. Дождь не стал помехой для активистов.

Цели агитрейдов остались те же: раздавая свою прессу, правдиво рассказывающую о сегодняшней жизни области и района, прорвать информационную блокаду, созданную провластными СМИ, а также пообщаться с местными жителями. В спецвыпуске коммунисты и комсомольцы дали короткий анализ положения дел в районе города и пришли к неутешительному выводу о том, что «Единая Россия» не справляется с организацией жизни и работы в регионе.

В советское время Фокинский район Брянска был промышленным, работало множество заводов и предприятий. На заводе «Литий» трудилось более 5500 человек, производимая ими продукция была востребована по всей нашей стране и за её пределами. Сегодня варварски уничтожены производственные цеха, а оставшиеся административные площади сдаются в аренду. Такая же судьба постигла и швейную фабрику, в здании которой сейчас располагается принадлежащий греческим капиталистам торговый центр «Ярмарка». Стремительно скукожились, как шагреневая кожа, мясокомбинат, мелькомбинат, хлебокомбинат, турборемонтный завод, завод по ремонту дизельных машин, звероферма, химзавод по производству красок, асфальтовый завод, завод «Стройдеталь» (завод панелей сельхозназначения), бумажная фабрика и многие другие предприятия района.

Коммунисты предлагают вспомнить хороший советский опыт и, наконец, заняться восстановлением дышащей на ладан промышленности. Большинство горожан одобряют идею агитрейдов коммунистов, с удовольствием берут спецвыпуск газеты и знакомятся с материалами. Жаль, что не всегда количество газет бывает достаточным.