Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курская область. Н.Н. Иванов выступил перед партийным активом области и принял участие в сходе граждан в селе Бродники

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Н.Н. Иванов приезжал на сход граждан в селе Бродники Курской области по приглашению граждан.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.
2021-04-12 09:36
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

Бродники- так сегодня называют себя жители Полевского сельсовета Курского района, куда входят 15 деревень. Хотя это название исторически им не подходит, но морально вполне.

Бродники до ХIII играли важную роль в русской истории, а затем как будто бы испарились, куда, до сих пор достоверное не известно.

 Свободолюбивые крестьяне во все времена оказывали сопротивление тем, кто их притеснял. Однако с нажитых мест не уходили, бродяжничество было не для них.

В Курском районе уверены: никуда бродники не делись, осели они по всей матушке - России, создали свои села и деревни, как теперь можно называть поседения и проживают со своими семьями и детьми.

Бродники – это не национальность – это состояние души. Вернее, ситуативный ответ на складывающуюся ту или иную ситуацию.

Вот и живут они в Полевском сельсовете как незарегистрированные. Просто как в вере. В то, что когда-то и в их жизни, и в станы что-то изменится. И не готовы они лежа на диване все это ожидать. Хотят они во всем этом принимать участие.

А потому созвали сход граждан, пригласили депутата Государственной Думы ФС РФ от КПРФ Н. Н. Иванова, чтобы поделиться с ним своими проблемами: кому их трудности еще нужны, кроме коммунистов?!

Депутат приехал для того, чтобы поддержать население в борьбе за свои права.

У единственного магазина собралось около 100 человек. Люди пришли и из близлежащих деревень, чтобы пожаловаться: главная беда любого русского села, конечно же, дороги. Хоть, о чем начни разговор, дороги сами собой выйдут в число первых проблем. Особенно сейчас, когда область словно бы откатилась в 2000 годы, когда строительством дорог управляли генералы, а офицеры-отставники вдруг стали «развивать» сельское хозяйство - выращивать «маленьких коровок».

Административным центром сельсовета является д. Полевая.  Через территорию сельсовета проходит железнодорожная магистраль Москва-Харьков. По территории сельсовета протекают две реки: Сейм и Полная.

В рядом расположенном селе Кизилово на днях, когда снег уже растаял, но не сошёл и превратился в густой чернозёмный кисель, погиб 5-недельный ребенок: реанимационную машину ждали 40 минут, лог был залит водой настолько, что колеса не проворачивались.

Кизилово – село протяженностью 8 километров, входит в сельское поселение Полевской сельсовет. Это не Тьмутаракань какая-нибудь, всего 40 километров от Курска. В селе, конечно, же есть церковь, но нет интернета. Чем не 13-й век, когда жили бродники?! 186 дворов в марте так или иначе стояли в воде. Люди не могли выехать за хлебом: не на чем было.

Как рассказывала выступавшая на сходе граждан Светлана Ивановна Булгакова, несколько недель сидели без хлеба, школьники в Полевую не выезжали, правда, объявили весенние каникулы,

- Такое повторяется из года в од, из весны в весну, - констатирует Светлана Ивановна. – 30 лет наше село никому не нужно. Забытое богом. Но, если надо, мы сумеем за себя постоять.

Кизиловцы – народ активный, обращались и главе поселковой администрации В.Н. Постоеву, и к местному депутату, избравшемуся от этого поселения, А.В. Артемову. Собрали 180 подписей. А воз, как говорится, и ныне там.

В 2000-х перекрыли железнодорожный переезд из-за отсутствия асфальтового покрытия, которым люди пользовались. У самой железной дороги есть насыпь со стороны д. Гуторово единственная дорога, которая идет к переезду.

Осталась только «лисья» тропа, которой пробираются кизиловцы до большой дороги, чтобы выйти в город. Но и сюда стали несанкционированно свозить мусор. А это поле 1200 гектаров, когда-то было колхозное (колхоз «Родина»), где пахали и сеяли, пасли скот… Было 7 благоустроенных коровников. В них – до 1 тысячи КРС. Были 4 тракторные бригады…

Кто все это забрал, разорил, украл? Вопросы, на которые кизиловцы, видимо, никогда не получат ответы.

Поле еще полностью отходами не завалено, брать его в аренду никто не хочет. Сначала арендовали, имели, видимо, какие-то планы, а потом стали быстро меняться, и вот поле окончательно бесхозное: пустота быстро забивается.

— Это для кого-то дорога – путь в жизнь, а нам наши дороги – на вымирание. – продолжает Светлана Ивановна.

И с ней невозможно не согласиться.

Сюда, в Кизилово, перестала ходить маршрутка. Сказали, нерентабельна.

- А как это может быть? В автобусе 14 мест, столько же пассажиров всегда имеется. Как она стала нерентабельная, если все время ходила и не было свободных мест? Да, ощутимой прибыли она, может, и не приносит, но ведь здесь живут люди и им надо передвигаться. Путь дотируют из кармана государства, но чтобы маршрутка была!

Это и был наказ депутату Государственной Думы. Свои-то, местные депутаты такие проблемы решить не могут, а все подряд оптимизировать могут! Вот, например, перенесли фельдшерско-акушерский пункт в д. Гуторово, это за 5 километров по бездорожью, а на табличке написано «ФАП д. Кизилово». То, что людям неудобно, не важно, главное – оптимизировали. Раньше план выполняли, а теперь вот национальные проекты в приоритете, только почему-то они не для народа, а словно бы против него направлены.

Вот и не исчезают бродники: то до нужного места надо добраться неизвестно, какими тропами-дорогами, то до оптимизированной больницы, школы, ФАПа.

Так что из-за оптимизации бортничество в России только набирает ход…

Пошли люди по 15 деревням собирать подписи для депутата Госдумы Н.Н. Иванова, чтобы о них о кизиловских проблемах в Москве в различных министерствах депутат рассказал, может, помощь придет. Та, которая по закону должна быть каждому из нас.

Н. СЕЙМОВА.

Р.S. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Н.Н. Иванов приезжал на сход граждан по приглашению граждан. Не один – с депутатом Курского городского Собрания А.Н. Бобовниковым и с агитбригадой под руководством 1-го секретаря Курского регионального отделения ЛКСМ РФ А.И. Понарина. Агитаторы быстро пробежались по селам и поселениям, раздавали жителям газеты и листовки. Из динамиков слышалась музыка советского времени.

В Полевском сельсовете в этот день царило праздничное настроение.

***

 

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов провел очередное занятие в школе партийно-политической учёбы

Будущее, ради которого необходимо добиться возрождения социализма!

Состоялось занятие в школе партийно-политической учёбы по теме № 7: «В. И. Ленин — основатель Коммунистической партии и Советского государства. Г. А. Зюганов «Единое государство социализма - выбор абсолютного большинства». Его провел 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Были рассмотрены вопросы:

1.       В. И. Ленин - руководитель партии рабочего класса и вождь Великой Октябрьской социалистической революции.

2.       В. И. Ленин «Три источника и три составных части марксизма».

3.       Актуальность ленинского наследия для современных коммунистов.

4.       Роль В. И. Ленина в мировой истории. Международное коммунистическое движение.

5.       Статья Зюганова «Единое государство социализма - выбор абсолютного большинства».

В ходе занятия отмечалось, что 22 апреля 2020 года исполняется 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина – человека, сыгравшего выдающуюся роль в мировой истории.

В связи с этим особое внимание было заострено на актуальности изучения  ленинского наследия для современных коммунистов. Россия находится в критической ситуации: либеральная политика «эффективного собственника» себя не оправдала.

Кризис в России продолжается, и он будет неизбежно углубляться при сохранении теперешнего курса правительства. Реальный сектор экономики не получает поддержки. Мельчает социальная сфера. Регионы всё глубже погрязают в долгах. Власть щедра только в отношении к банкирам. За последние годы в банковскую систему влили триллионы рублей, но производству и трудящимся от этого не стало легче. У власти нет плана выхода из этого положения. В этой ситуации ленинский опыт экономической и социальной модернизации – единственное, что поможет стране быть успешной.

КПРФ взяла из ленинского наследия всё лучшее. Она унаследовала и ленинскую методологию осмысления событий, и имеет программу вывода страны из кризиса. Основные позиции этой программы: планирование экономики, государственное регулирование, социальная справедливость.

Наследие Великого Октября будет нужно нам не только тогда, когда мы преодолеем реставрацию капитализма. Оно необходимо уже сегодня — на нынешнем этапе классовой борьбы. Для КПРФ «задача момента» — это спасение трудящегося, будь то рабочий или инженер, крестьянин или учитель. Об этом мы помним, когда боремся против приватизации и банкротства предприятий, когда бьёмся за пересмотр Трудового, Земельного, Жилищного кодексов, когда противодействуем разрушению системы образования и погрому в Академии наук, когда добивались принятия закона о промышленной политике. Всё это — мирные формы политической борьбы. И они должны быть умножены!

КПРФ, несомненно, за то, чтобы осуществить революционное преобразование и возрождение страны мирными средствами. В числе таких средств — национализация олигархической собственности и восстановление советской системы государственной власти на основе общенародного референдума. Цель этих мер — коренное изменение социального и политического строя России.

В то же время борьба с капиталом приобретает немирный характер в ответ на его же агрессивность, на его переход к массовым репрессиям и жестокому подавлению социального протеста. Тогда немирная революция заявляет о своих правах, и главной, по Ленину, становится готовность рабочего класса «претворить пассивное состояние гнёта в активное состояние возмущения и восстания». Пролетарский авангард — коммунистическая партия — должен быть готов и к такому развитию событий. Как отмечено во Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, власть обязана заботиться о нуждах народа, чтобы он не был вынужден прибегать «к восстанию против тирании и угнетения».

Геннадий Андреевич Зюганов отмечает: «В современном мире существует несколько концепций и моделей социализма. Неся эстафету Великого Октября, мы заявляем себя как партия пролетарской революции и советского социализма, основы которого заложены под руководством Ленина и Сталина. История нашей партии насчитывает уже более 110 лет. Мы рассматриваем её через призму современных задач. Каждая грань советского социализма, прошедшая испытание временем, будет дорога нашим последователям. Они разовьют достигнутое своей напряжённой творческой деятельностью».

Далее он продолжает: «Социализм — это общество трудящихся, в котором труд — право и обязанность каждого: «кто не работает, тот не ест». Такое общество не создать на фундаменте частной собственности. Вопрос о коренной смене отношений собственности — суть перехода от капитализма к социализму. Новое общество становится реальностью тогда, когда трудящийся сознаёт себя ответственным за свой участок, цех, завод, страну. Для этого нужно преодолеть отчуждение человека от труда и собственности».

Строительство нового общества — это не наладка станка-автомата на работу по готовой программе. Здесь требуется постоянное творчество масс. В 1931 году на Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности Сталин не только поставил задачу пробежать за 10 лет тот путь, который передовые страны прошли за 50—100 лет. Он определил три важнейших инструмента её решения: первый — самокритика и критика, второй — рационализаторское движение, третий — социалистическое соревнование.

Чтобы продолжить дело Октября и развернуть страну курсом на социализм, требуется не только победить диктат капитала. Среди величайшего наследия нашей революции — опыт диктатуры пролетариата, отражающей интересы громадного трудящегося большинства. Так что задача будущей власти — не только действовать в интересах рабочего класса, но и обеспечить его руководящее положение в общественно-политической жизни. Социализм — это не просто социальные гарантии, это — власть трудящихся.

Мы, коммунисты, считаем, что ленинское теоретическое наследие, опыт диалектической оценки ситуации и принятия единственно верных практических действий являются актуальными для нашей страны,  указывают пути решения труднейших экономических, политических и социальных проблем, стоящих перед современной Россией.

Но разрушение СССР и системы социализма нанесло удар не только по нашей стране, не только по нашему обществу. Оно стало ударом для всего человечества, увидевшего, как в отсутствие мощной советской альтернативы транснациональный капитал окончательно сбрасывает маски. Демонстрирует безжалостный оскал глобализма, чуждого всякой справедливости и каким бы то ни было моральным ограничениям.

Не только Россия, но и весь мир переживает сегодня один из самых сложных и опасных периодов в своей истории. И этот исторический период, чреватый глобальной катастрофой планетарного масштаба, начался с попрания воли наших граждан, высказанной на референдуме в марте 1991 года. Начался с преступного разрушения СССР и уничтожения великих социалистических завоеваний.

Но чем яснее люди осознают, какие вызовы бросает нам время, тем больше становится тех, кто понимает: достойно ответить на них, уцелеть, возродиться и успешно развиваться мы сможем, только если сумеем вновь опереться на социалистический фундамент. На обновленный союз народов, объединенных общей историей и общей великой идеей социальной справедливости. На антикризисную программу восстановления и ускоренного развития, которую предлагает КПРФ.

Власть, стоящая на страже олигархического капитала, боится новых референдумов и всяческих препятствует их организации. Потому что знает: сегодня, как и 30 лет назад, абсолютное большинство вновь высказалось бы за то, чтобы жить в сильном и сплоченном государстве социализма, а не в стране, подконтрольной олигархии, чей курс ведет к расколу общества, дальнейшему обнищанию и социальному взрыву.

Отмечая 30-летие референдума «За Советский Союз!», заявившего о незыблемости Советской цивилизации и социалистического выбора народа, готовясь к форуму СКП-КПСС, мы не только обращаемся к прошлому. Мы прежде всего смотрим в будущее, ради которого необходимо добиться возрождения социализма. В будущее, ради которого мы призвали всех, кому небезразлична судьба страны, встать вместе с нами под знамена борьбы за Справедливую, Сильную и Социалистическую Россию - за СССР! За новый Союз братских советских народов! Их волю не дано растоптать никаким противникам. И она непременно воплотится в новых победах социализма, в неизбежном восстановлении исторической справедливости!

***

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание бюро ОК КПРФ

Готовимся к выборам

В режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание бюро Курского ОК КПРФ под руководством 1-го секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова.

С информацией «О политическом заявлении ОК КПРФ «Ответственность за кризисную ситуацию в области и в районах лежит на партии «Единая Россия»!» выступил 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов. Александр Николаевич также подробно ознакомил членов районных избирательных штабов с примерным планом работы по подготовке и проведению выборов 19 сентября.

О состоянии системы контроля на выборах проинформировал заведующий отделом по правовым вопросам, работе с депутатами и выборам Курского ОК КПРФ А.И. Астапов.

О мероприятиях по празднованию Дня международной солидарности трудящихся 1 Мая и Дня Победы рассказал секретарь ОК КПРФ, депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников.

Были утверждены предвыборные мероприятия, обязательные для выполнения районными штабами:

- структурирование районного штаба по направлениям деятельности;

- выдвижение кандидатов по одномандатным округам и партийным группам;

- проведение встреч с избирателями, количество участников, отражение встреч в средствах массовой информации;

- организация сбора контактов избирателей - сторонников партии и кандидата;

- распространение спецвыпусков газеты «Правда», «Голос народа», листовок о кандидатах и КПРФ;

- агитация в сети Интернет;

- изготовление наружной рекламы;

- проведение информационных пикетов, наличие и использование штендеров и т.п.;

- организация работы народных приемных;

- организация работы сети контроля за выборами, наличие сторонников, желающих работать наблюдателями.

По всем рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие решения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.