Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Коми. В Сыктывкаре открылась фотовыставка, посвященная борьбе северян против московского мусора

В Сыктывкаре в офисе рескома КПРФ открылась фотовыставка «Шиес – там, где рождается свобода».

Пресс-служба Коми республиканского отделения КПРФ
2021-04-08 15:36

Как несложно догадаться из названия, речь идёт о презентации своего рода фотолетописи борьбы гражданских активистов против обустройства на российском Севере крупнейшей в Европе свалки для захоронения московского мусора.

Дата 2 апреля выбрана не случайно - ровно год назад со своих постов были сняты главы двух регионов - Республики Коми и Архангельской области, якобы из-за неспособности остановить массовое заражение жителей коронавирусной инфекцией. На самом же деле московские ставленники Сергей Гапликов и Игорь Орлов не смогли подавить народные протесты, вызванные стройкой мусорного полигона на станции Шиес.

Третий год продолжается противостояние объединенных патриотических сил и мусорных строителей. За это время всплеск гражданской активности перерос в полноценное движение за права на благоприятную окружающую среду.

Несмотря на то, что прямые столкновения с полицией и охранниками полигона прекратились, на Шиесе и сейчас неспокойно. Но активисты неустанно следят за происходящим на территории железнодорожной станции.

Выступивший на открытии первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов отметил, что нынешняя власть больше всего боится, когда протестное движение начинает формироваться с самых низов и становится поистине народным. Шиес показал, как надо бороться против беззакония и чиновничьего произвола. Сегодня о защитниках природы российского Севера знает вся страна.

На выставке представлены фотографии сыктывкарских журналистов и общественников, которые регулярно посещали станцию Шиес и фиксировали действия охранников, полиции и экоактивистов.

На открытии фотовыставки авторы фотографий и участники поделились историями о своём участии в народной борьбе, звучали стихи и песни о Шиесе и его защитниках.

Фотовыставка будет открыта до конца мая.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.