Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловские коммунисты в кратчайшие сроки добились квартиры для 96-летнего ветерана ВОВ из Новой Ляли

Вчера пришли радостные известия - 96-летнему ветерану ВОВ из Новой Ляли Виктору Слюсареву дали квартиру.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2021-04-08 10:12

Вопиющий случай произошел в Новой Ляле. Десятилетиями чиновники игнорировали проблему отсутствия благоустроенного жилья у ветерана ВОВ Виктора Слюсарева. Он вместе с женой живет в столетнем доме, который ни разу капитально не ремонтировали, там нет ни отопления, ни воды, ни удобств. Через огромные трещины на полу, стенах и потолке в дом проникают крысы, от которых ветераны прячут еду в стеклянные банки. Спасаясь от холода, Слюсаревы на свои средства отремонтировали печь и за зиму стопили 4 машины дров, но из-за трещин дома температура пола опускалась до -4 градусов!

Местные власти оправдывали своё бездействие тем, что дом не признан аварийным, а выделение денег на квартиру из федерального бюджета возможно только участникам боевых действий.

Узнав о ситуации, свердловские коммунисты срочно вмешались в решение проблемы. Депутат Думы Качканара от КПРФ Габбас Даутов по поручению депутата Государственной Думы РФ от КПРФ Николая Езерского 26 марта подал заявление в Новолялинскую прокуратуру о законности невыделения администрацией города жилья и на возмещение затраченных ветеранами денежных средств на ремонт муниципального жилья. В итоге, уже вчера пришли радостные известия - ветеранам дали новую двухкомнатную квартиру! Это стало возможным, благодаря быстрым и слаженным действиям коммунистов и широкому освещению проблемы в СМИ, которая вызвала резонанс в обществе и дошла до федеральных чиновников.

Вместе мы смогли подарить семье Слюсаревых настоящую радость к самому дорогому празднику - Дню Победы! А для коммунистов счастливые улыбки ветеранов - это лучшая награда.

Вы можете посмотреть один из новостных сюжетов региональных СМИ про условия, в которых приходилось жить Слюсаревым до вмешательства в вопрос коммунистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.