Руки прочь от Грудинина! — требуют ярославские коммунисты

Ярославское областное отделение КПРФ за подписью первого секретаря Александра Воробьева направило Президенту Российской Федерации, Генеральному прокурору и Председателю Верхового суда заявление Бюро обкома КПРФ с требованием сохранить совхоз имени Ленина и защитить его руководителя Павла Грудинина от беззакония и буржуазного произвола.

Дарья Тихомирова
2021-04-06 15:37

Мы уже не раз писали, что против совхоза и его генерального директора Павла Николаевича Грудинина развёрнута настоящая война на уничтожение. Предпринимаются упорные попытки разорить это производство и распродать его по частям.

Ничем иным, кроме мести П.Н. Грудинину за его участие в выборах Президента РФ, объяснить это беззаконие невозможно.

Так, 26 марта 2021 года Арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы П.Н. Грудинина и оставил в силе решение о взыскании с него более одного миллиарда рублей.

Сумма «ущерба» в размере более миллиарда рублей была назначена судом исключительно со слов представителей истцов, в руках которых меньше, чем полпроцента акций предприятия.

Ярославские коммунисты просят вмешаться в сложившуюся ситуацию. Если хозяйство не переживет очередную рейдерскую атаку, более тысячи работников и членов их семей останутся без средств к существованию.

— Мы, коммунисты Ярославской области, требуем от Вас охранять совхоз имени Ленина и его коллектив, который своим трудом создаёт новое качество жизни людей! — говорится в документе.