Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Роман Кобызов: Отсутствие плана и системы — это бич современной капиталистической экономики

КПРФ всегда выступала за системный подход к расходованию бюджетных средств. Отсутствие плана и системности — это бич современной капиталистической экономики, заявил в ходе интервью на Амурском областном телевидении первый секретарь обкома КПРФ, руководитель коммунистической фракции в Законодательном Собрании Приамурья Роман Кобызов.

Владимир Сахаровский, Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2021-03-28 16:00

Гость студии отметил, что один из главных вопросов прошедшей сессии областного парламента был связан с внесением изменений в бюджет. Региональная казна продолжает пополняться дополнительными доходами, что не может не радовать. Но, вместе с тем, возникает немало вопросов к перераспределению и освоению этих средств.

— Полмиллиарда традиционно выделено на дороги, сумма серьёзная. Мы видим, что за последние два года в эту сферу ушли большие деньги. Но вот качество дорожного ремонта оставляет желать лучшего. Многие депутаты высказали свои претензии по дорогам Михайловского, Серышевского, Селемджинского районов. Проводился ремонт дорог, но воз и ныне там. Наступила весна, снег сошёл, дороги в плохом качестве, — сказал Роман Кобызов.

По его словам, депутаты поручили правительству Амурской области провести работу по повышению эффективности освоения бюджетных средств, направляемых на ремонт дорог в регионе.

— КПРФ всегда выступала за принцип системности в любом деле. В первую очередь, системным должен быть подход к экономике и финансам. И когда мы перераспределяем деньги, то мы видим, что у нашего либерального правительства — что у федерального, что у регионального — этого системного подхода нет, — подчеркнул депутат-коммунист.

Своё утверждение Роман Кобызов проиллюстрировал примерами из реальной практики. В частности, он напомнил, что на прошлой сессии Законодательного Собрания депутаты перераспределили 7,5 млн рублей только на проектно-сметную документацию для строительства двух фельдшерско-акушерских пунктов, причём один из них должен находиться в населённом пункте, в котором проживает меньше 200 жителей. До этого власти десятками строили ФАПы из быстровозводимых конструкций В данном случае, по мнению Романа Александровича, неэффективность расходования бюджетных средств и отсутствие плана ярко прослеживаются.

— Другой пример: на прошлой сессии мы более 200 млн рублей направили, казалось бы, на благое дело — на ремонт купленного правительством Амурской области здания, расположенного в Благовещенске на пересечении улиц Институтской и Студенческой. Это бывшее здание Ростелекома, где располагался переговорный пункт и телеграф. Когда правительство Амурской области покупало этот объект, нам говорили, что там будет детский центр с кружками и секциями. Для большого спального микрорайона это действительно важно. Но сейчас уже выясняется, что там будет не детский центр, а МФЦ. Отсутствие плана и системы — это бич современной экономики. Сегодня сделали одно, завтра другое, полный хаос и дисбаланс, — отметил Роман Кобызов.

Чтобы положить конец порочной практике, необходимо выбирать в органы представительной власти как можно больше депутатов-коммунистов. «У нас есть необходимый опыт, у нас есть ответственные кадры, которые будут пристально следить за народным бюджетом, за народными деньгами», — резюмировал лидер амурских коммунистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.