Об итогах 49-й отчетно-выборной Конференции Свердловского областного отделения КПРФ

В выходные прошла 49-я отчётно-выборная Конференция Свердловского областного отделения КПРФ, которая подвела итоги работы с 2018 года и поставила задачи на будущее.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2021-03-22 16:36

Тайным голосованием были избраны руководящие органы: областной комитет и контрольно-ревизионная комиссия. На первом организационном пленуме товарищи единогласно избрали Александра Ивачева первым секретарём Свердловского обкома КПРФ.

В мероприятии приняли участие лидер Ленинского Комсомола РФ, секретарь ЦК КПРФ Владимир Исаков, первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров и депутат Государственной Думы Николай Езерский. От них прозвучали высокие оценки работы Комитета, мудрые слова и идейный заряд на дальнейшую борьбу. За отчетный период работа областного комитета единогласно признана удовлетворительной.

С 2018 года нашими товарищами и депутатами была проделана большая работа, и мы добились отличных результатов, вопреки всем вызовам капитализма и порождённого им масштабного кризиса 2020-го. Представляем вам некоторые итоги работы Комитета.

Провели крупнейшие в истории региона акции протеста. Собрали более 10 000 участников митинга против пенсионной реформы на площади Советской Армии, организовали «марш позора», который набрал широчайшую популярность в обществе и вызвал резонанс в СМИ. Митинги против мусорной реформы прогремели во многих городах Свердловской области. В итоге удалось снизить тариф за ТКО на треть! Весной 2019 года коммунисты вместе с Екатеринбургом боролись за сквер и успешно отстояли его, предложение о проведении опроса жителей было принято к действию, и сквер сохранен. Мы всегда стоим на защите жителей Екатеринбурга от точечной застройки и захвата территорий. За это время были спасены дворы екатеринбуржцев от нелегальной парковки, бессовестного захвата детской площадки, депутаты КПРФ выезжали на защиту частных домов от принудительного выселения. Эта борьба продолжается и по сей день.

Эпидемия 2020 года перевела работу коммунистов в новое пространство - интернет, где Свердловское отделение уже на старте показало отличные результаты. Так видео с выступления на заседании Заксобрания против областного бюджета 2021 набрало 170000 просмотров, а визит депутата ЗССО Александра Ивачева в РЭК посмотрели 130000 уникальных зрителей. И это только силами одной социальной сети.

На улицах выражение позиции свердловских коммунистов продолжается в виде одиночных пикетов, так как на официальные запросы о проведении митингов мы получаем отказы. Широко проходит поддержка народных лидеров-коммунистов, атакованных властью. В праздничные дни проходят возложения цветов, автопробеги. Такая активность коммунистов сильно раздражает власть. Только за короткий промежуток времени товарищам выписали штрафов на сумму более 70000 рублей, вменяя им нарушения за участие в абсолютно законных акциях.

Что касается позитивной повестки, то здесь свердловские депутаты КПРФ и товарищи тоже поработали на славу. В рамках поддержки «депутатский миллион» от депутатов КПРФ ЗССО и ЕГД было выделено по 7,48 млн и 8,32 млн соответственно на помощь детским домам, школам, садам, библиотекам и т.д. Преимущество отдавалось удаленным от центра территориям, которые сильно ограничены в финансировании. Помощь депутатов КПРФ получили 28 населенных пунктов. Законотворческая инициатива депутатов КПРФ в ЗССО продвигала ряд полезных законопроектов и направила пакет антикризисных мер губернатору. Некоторые предложения были приняты, например, выплаты самозанятым. Пользуясь инструментом депутатских запросов, народные избранники КПРФ вместе с юристами КПРФ спасли многих свердловчан от местного произвола или бездействия властей.

Говоря о работе юристов Горконтроля КПРФ, отметим достигнутые результаты - например, создание движения обманутых дольщиков, защита их интересов в судах помогла сотням семей заселиться в долгожданные квартиры. Сейчас свердловские коммунисты активно помогают обманутым пайщикам, и другим обратившимся за поддержкой  гражданам.

Отдельно хочется выделить и работу коммунистов в местных отделениях. Товарищи проявили активность, достойную примера. Пикеты, праздничные возложения, автопробеги, благотворительные акции и, что очень важно и ценно, - реставрация советских памятников!

Тесно сотрудничает Свердловское отделение КПРФ с общественными организациями и трудовыми коллективами. ЛКСМ, «Дети войны», ВЖС «Надежда России», «Союз советских офицеров», левые, патриотические движения и другие. Вместе мы сила!

Всего за период с лета 2018 было сделано так много, что полный текст отчета работы Свердловского отделения вышел на 40 страниц. По итогам отчетно-выборной конференции все товарищи получили мощный заряд на дальнейшую работу и борьбу, ведь впереди выборы в Госдуму, очень важное для нашей страны событие, которое может стать поворотным в истории, и мы должны быть во всеоружии. Вперёд, товарищи, к победе с новыми силами!