Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин требуют от властей отказаться от застройки стадиона «Крылья Советов»

В начале марта в адрес координатора народной приемной депутатов Госдумы и МГД от КПРФ С.П. Обухова поступило обращение от одной из жительниц района "Соколиная Гора" с просьбой помочь прекратить застройку территории легендарного стадиона «Крылья Советов».

Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов
2021-03-14 16:34

В настоящий момент, несмотря на то, что данный стадион - один из старейших в Москве и с ним связана судьба известной одноименной команды и ряда выдающихся спортсменов, власти города планируют отдать его под застройку.

Официальная цель так называемой "реконструкции" - реализация программы реновации.

Согласно плану чиновников, под застройку будут отданы все открытые спортивные площадки и зеленые зоны, расположенные возле стадиона, а посещение самого стадиона станет платным.

Ситуацию осложняет тот факт, что земельный участок, на котором расположен стадион и спортивные объекты, находится в частной собственности у консалтингового агентства ООО «РТ-Капитал», управляемого государственной корпорацией «Ростех».

Рассмотрев обращение представительницы жителей района "Соколиная Гора", координатор народной приёмной С.П. Обухов и депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин направили целый ряд депутатских запросов, в которых потребовали у мэрии, «Ростеха», прокуратуры Москвы и Росреестра:

- Исключить территорию зеленых зон и спортивных площадок из плана застройки, а также сохранить исторические границы стадиона;

- Передать стадион в собственность Москомспорта;

- Проверить законность распоряжения ООО «РТ-Капитал» территорией стадиона;

- Продлить договоры со спортивными секциями, расположенными на территории стадиона.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.