Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курские коммунисты во главе с Н.Н. Ивановым почтили память Сталина и Героев Отечества

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель  ЦК РК КПРФ Н.Н. Иванов принял участие в церемонии возложения цветов в связи с годовщиной смерти Героя России Андрея Хмелевского

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.
2021-03-05 15:14
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

Боец отряда милиции особого назначения (ОМОН) при Управлении внутренних дел (УВД) Курской области, старший сержант милиции Андрей Александрович Хмелевской  5 марта 2000 года отправился сопровождать задержанного чеченского боевика в районное отделение внутренних дел. На обратном пути машина попал в засаду. Водитель погиб на месте. Андрей отстреливался до последнего патрона, прикрывая отход товарищей. Подорвал себя и боевиков гранатой.

Похоронен на Никитском кладбище в Курске рядом с Героями Великой Отечественной войны.

Звание Героя Российской Федерации Хмелевскому Андрею Александровичу присвоено посмертно 26 апреля 2000 года.

Средняя общеобразовательная школа № 20 , в которой учился герой, получила звание Андрея Хмелевского. На доме по улице Комарова, где жил Андрей, и на здании Курского городского Дворца пионеров установлены мемориальные доски из черного гранита.

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель  ЦК РК КПРФ Н.Н. Иванов возложил цветы к памятнику Герою России А.А. Хмелевскому.

***

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель  ЦК РК КПРФ Н.Н. Иванов принял участие в церемонии возложения цветов в связи с годовщиной смерти Героя Советского Союза коммуниста М.А. Булатова

М.А. Булатов являлся председателем Курского городского Совета ветеранов войны и труда. Возглавлял секцию Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы Курского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Награжден орденами Отечественной войны I степени, 2 орденами Красной Звезды, орденом Славы II и III степеней, российскими орденами Почета, Дружбы, медалями, в том числе «За боевые заслуги». Удостоен благодарности Президента РФ.

В городе Калининграде в его честь установлен обелиск, его именем названа улица. Имя М.А. Булатова присвоено школе № 50 Калининграда.

Фамилия Михаила Алексеевича Булатова высечена на стеле «Героям- курянам» на Красной площади в Курске. На доме, в котором жил Герой, установлена мемориальная  доска. Его имя присвоено лицею № 6.

Все годы М.А. Булатов состоял в рядах Коммунистической партии.

  Михаил Алексеевич был гордостью нашей области, настоящим патриотом, сделавшим все для того, чтобы привить любовь к Родине молодому поколению.

3 марта 2010 года его не стало.

Курские коммунисты посетили место захоронения Героя Советского Союза и возложили цветы.

***

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель  ЦК РК КПРФ Н.Н. Иванов принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню  на Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в связи с 68-й годовщиной смерти Генералиссимуса И.В. Сталина

Цветы - Сталину

5 марта – в день смерти Иосифа Виссарионовича Сталина – курские  коммунисты, представители общественных организаций, входящих в Блок патриотических сил Курской области, приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню  на Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в связи с 68-й годовщиной смерти Генералиссимуса И.В. Сталина.  

Состоялся короткий импровизированный митинг, который открыл 1-й секретарь курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Под руководством  И.В. Сталина, отметил Николай Николаевич,  партия осуществила курс на индустриализацию. Советский Союз обрёл тяжёлую индустрию. Были созданы целые отрасли промышленности: станкостроительная, тракторная, автомобильная, авиационная. В строй вступили 9 тысяч крупных предприятий. Буквально за две предвоенные пятилетки валовая продукция промышленности выросла в 6,5 раза, выпуск средств производства — в 10 раз. В 1937 году более 80% промышленной продукции было получено на новых предприятиях.

По экономическому развитию Советский Союз вышел на первое место в Европе и на второе — в мире. Таких темпов развития мир не знал ни до, ни после. Советская страна стала независимой от капиталистических держав. Она свершила настоящее экономическое чудо именно тогда, когда на Западе бушевал глубочайший кризис.

Наша страна выдержала невероятно суровый экзамен  — одержала Победу в Великой Отечественной войне — благодаря социализму и Советской власти. Великая Победа 1945 года стала победой социалистического строя, утвердившегося и окрепшего под руководством В.И. Ленина и И.В. Сталина.

Без малого три десятилетия руководил первым в мире социалистическим государством, при нем страна добилась выдающихся успехов в создании мощной промышленности, сельского хозяйства, армии и флота, народ разгромил фашизм, прошел путь «от сохи к ядерному оружию».

Н.Н. Иванов напомнил, что И.В. Сталин неоднократно бывал в нашем регионе: встречался с товарищами по партии, а  в 1919 году он, тогда еще достаточно молодой человек, вел переговоры с украинской Радой на территории Курска. На ул. Дзержинского, 70 и поныне сохранился дом, в котором размещалась правительственная делегация, уполномоченная вести переговоры о заключении мирного договора с Украинской Центральной Радой.

Кроме того,  Курский медицинский институт в 1935 году был открыт после того, как И.В. Сталин приехал в Курск и посоветовал создать мединститут: страна готовилась к войне, нужны были врачи и медсестры. 

В 1951 году по распоряжению И.В. Сталина Совет Министров СССР принял решение № 15826-р об открытии сельскохозяйственного института непосредственно в областном центре – городе Курске.

«Сталин – коммунист»,  – говорят коммунисты, «Сталин – патриот», – говорят патриоты.

Безусловно, для патриотов он непререкаемый авторитет, объединяющий сторонников в борьбе за власть народа, за нашу многострадальную, измученную, истерзанную Россию.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.