Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронежская область. Левый поворот неизбежен как восход солнца

2 марта состоялась пресс-конференция руководства Воронежского областного отделения КПРФ. В ней приняли участие первый секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев, заместитель председателя Воронежской областной Думы С.И. Рудаков, депутат Государственной Думы от Воронежской и Белгородской областей С.А. Гаврилов, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ Д.В. Рослик, секретари обкома КПРФ Д.В. Коломенцев, Н.И. Рудов, С.В. Щербаков.

Екатерина Карасёва
2021-03-04 12:03

Участники пресс-конференции проанализировали итоги 49-й отчетно-выборной конференции Воронежского областного отделения КПРФ, а также задачи воронежских коммунистов на предстоящих выборах в Государственную Думу. Не обошлось и без ответов на вопросы журналистов.

-  Наша сегодняшняя встреча посвящена итогам 49-й областной отчетно-выборной конференции, которая прошла в преддверии апрельского съезда партии в Москве, - открыл пресс-конференцию лидер воронежских коммунистов А.И. Рогатнев. - Итоги конференции показали, что наша партия работает по действительным, а не иллюзорным принципам демократии, которые выполняются во всех структурных подразделениях. Это доказали результаты первого организационного пленума. При этом подавляющее большинство товарищей, которые входили в органы управления предыдущего состава, сохранили за собой основные места в нашей партийной команде.

В нашей работе мы будем продолжать следовать принципу пяти вертикалей – организационной, идеологической, депутатской, протестной, работы со сторонниками, который был объявлен в нашей партии несколько лет назад. На областной конференции мы практически единогласно поддержали нашего лидера Г.А. Зюганова и курс на то, чтобы принципы товарищества и взаимовыручки торжествовали и были выше личных интересов.

Сегодня, если будет продолжаться нынешняя антинародная политика, в результате которой производство продолжает разрушаться, люди подвергаются всё более наглым и циничным поборам и теряют последний достаток, страна может оказаться перед угрозой разрушения своей государственности.  Навальнятина, которая пытается погрузить страну в хаос – проект, отработанный в кабинетах наших политических и геостратегических противников. Они пытаются, используя справедливое недовольство людей нынешней системой, навязать ещё более жёсткий вариант капитализма и развалить Россию. Чтобы предотвратить эту угрозу, мы, коммунисты, добиваемся изменения проводимой политики в интересах большинства народа. Мы призываем людей поддержать нашу программу «10 шагов к достойной жизни». Национализация ведущих отраслей экономики и стратегически важных предприятий, введение прогрессивного подоходного налога, прекращение вывоза капиталов в оффшоры позволит удвоить федеральный бюджет, поддержать отечественное производство, вернуть прежний возраст выхода на пенсию, восстановить бесплатное образование и медицинское обслуживание, снизить цены и коммунальные тарифы, повысить зарплаты и пенсии.

Заместитель председателя Воронежской областной Думы, член бюро Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков так же высказался насчет будущего парторганизации.

- Произошедшее событие доказывает, что партия является живым организмом, которому свойственно меняться. Политическая система неизбежно придёт к тому, что будет одна, и именно коммунистическая партия. Другое дело, что этот процесс будет сложным. Новый социализм, о котором мы говорим, пробивает себе дорогу в жизнь. У коммунистов есть программа, необходимые силы и поддержка людей, чтобы достойно выступить на выборах в сентябре.

- В партии, как в общественном организме, происходят серьезные изменения, и партийная конференция это доказала, - еще раз подчеркнул С.А. Гаврилов. – В Москве с большим интересом относятся к Воронежскому региональному отделению, которое является одним из лучших в стране. Стоит отметить, что решение отчетно-выборной конференции поддержал как ЦК партии, так и лично Г.А. Зюганов.

Новый второй секретарь обкома КПРФ Д.В. Рослик отметил, что нынешний год будет тяжелый, т.к. предстоят выборы в Государственную Думу.  Планируется усилить наблюдение на выборах, чтобы не допустить фальсификаций и противостоять административному ресурсу, а также помочь райкомам области в агитации и контроле за ходом голосования.

Секретарь обкома КПРФ Д.В. Коломенцев обратил внимание на то, что организационно-партийная работа в партии является невероятно сложной в современных условиях. Градус антисоветизма зашкаливает, действующая власть отрицает достижения советской эпохи, забивает мозги людей чернухой и ложью о социализме. Но жизнь доказывает, за кем правда. Люди каждодневно ощущают несправедливость капитализма и видят, что КПРФ - единственная сила, которая борется за права трудящихся. Люди понимают, что за КПРФ будущее, а потому всё активнее вступают в партию. Доверие к КПРФ доказывает тот факт, что средний возраст партийных организаций стал намного меньше, чем ещё несколько лет назад, молодёжь приходит в КПРФ прямо со студенческой скамьи.

 - Капитализм исчерпал себя и не может справиться ни с одним вызовом, с которыми сталкивается сегодня человечество, - отметил секретарь обкома по идеологии С.В. Щербаков. – Поэтому переход к социализму – это вопрос сохранения нашей страны, вопрос достойного будущего народов России. Коммунистическая идея – это не что-то отвлечённое и заоблачное, она присутствует в нашей жизни постоянно, когда в семье мы заботимся о детях, о близких, когда мы помогаем нашим друзьям. Ну, почему бы это не восторжествовало в масштабах всего общества? Разве нам не надоела бесконечная борьба за выживание? Советские люди испытывали некоторые лишения из-за войны, других внешних событий, но у них были смысл жизни, уверенность в завтрашнем дне. Иначе не создавались бы такие фильмы и песни, которые мы до сих пор любим, не было бы таких научных и спортивных достижений.

Без коллективистского начала, без заботы государства о каждом человеке дальше развиваться невозможно. Перед нами пример Китая, который не только демонстрирует темпы развития экономики, сопоставимые со сталинскими пятилетками, но и победил бедность и снижает пенсионный возраст. И наши народные предприятия, если взять тот же руководимый Павлом Грудининым совхоз имени Ленина, действуют на тех же принципах: всё заработанное идёт не в чей-то карман, а на строительство школ, детских садов, спорткомплексов, на зарплаты людей.

На пресс-конференции не осталась без внимания и инициатива увековечения памяти И.В. Сталина в Воронеже. Было подчёркнуто, что Сталина предлагается увековечить как руководителя государства, достижения которого были признаны во всём мире, и Верховного главнокомандующего, под руководством которого Красная Армия победила фашизм и спасла от коричневой чумы всё человечество. К тому же Сталин сделал много именно для Воронежа: настоял на проведении военной операции по его освобождению от белогвардейцев в 1919 году, а после разгрома под Воронежем немецко-фашистских захватчиков в 1943 году принял решение о первоочередном восстановлении города в прежнем облике. Теперь воронежские коммунисты будут возлагать цветы к барельефу на доме по адресу: ул. Депутатская, №11. Это место считается «идеальным», потому что сам дом и близлежащие к нему дома – сталинской постройки, а на самом барельефе сохранилась рука И.В. Сталина, которую Сергей Рудаков повторно сравнил с «рукой Бога» Марадоны. Предлагается восстановить барельеф и установить между домами бюст или памятник генералиссимусу И.В. Сталину.  

Пресс-конференцию завершил первый секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев.

- Классики марксизма-ленинизма говорили о дороге к коммунизму как о достаточно тернистой. Гений Ленина был в том, что создание советского государства в отдельно взятой стране – казалось бы, отклонение от выводов Маркса, а на самом деле гениальное развитие его идей. Это был уникальный проект, который позволил подавляющему большинству нашей страны раскрыть свои творческие возможности и свой потенциал. Когда я пришел в партию, я сказал о том, что пришел сюда, чтобы бороться за возвращение Советской власти, потому что она – единственно правильный путь управления государством. Наши взгляды разделяют миллионы людей. Левый поворот неизбежен как восход солнца.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.