Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тамбовская область. Пример служения партии

3 марта коммунисты поздравили с юбилейным Днём рождения своего партийного товарища Людмилу Яковлевну Богун.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2021-03-03 23:15

Людмила Яковлевна родилась в семье военнослужащего в грозном 1941 году. После окончания школы работала огородницей, затем телятницей в колхозе «Знамя революции» Каменского района Ростовской области, а после поступила в  Мичуринский плодоовощной институт.

С особой теплотой вспоминает Людмила Яковлевна комсомольские будни в студенческие годы. Это была жизнь полная романтики, патриотического подъёма и вдохновения, насущной задачей выдвигалось постоянное повышение и совершенствование своих знаний. Для этого в родном учебном заведении были созданы все условия.

В 1964 году Л.Я. Богун была рекомендована на освобождённую работу в Тамбовский обком комсомола. Закономерным шагом затем стало вступление в ряды КПСС.

Новая интересная страница её биографии началась с избрания на должность первого секретаря Рассказовского горкома ВЛКСМ, который объединял более 5 тыс. комсомольцев города и села. Пришлось поближе познакомиться со спецификой труда и отдыха городской молодёжи, где девчата составляли большинство, с работой школьных и пионерских организаций.

Серьёзным испытанием на зрелость и прочность стала деятельность на посту первого секретаря обкома ВЛКСМ. В те времена (1972-1974 гг.) областная комсомольская  организация насчитывала 150 тыс. человек.

Особым событием в своей жизни Людмила Яковлевна считает поездку в Берлин на X Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Великое чувство гордости за Родину – СССР,  его могучую силу и авторитет испытали представители советской делегации, когда на открытии посланцы всех континентов стоя приветствовали их.

С великой горечью Людмила Яковлевна говорит о том, что после распада великой державы буржуазные идеологи главным стержнем своего влияния на подрастающее поколение избрали ложь и стяжательство. Необходимо возродить веру молодёжи в светлые идеалы социализма.

Людмила Яковлевна не бросала партийный билет в угоду конъюнктуре, как это сделали отдельные партийные и комсомольские работники руководящего областного звена.

И сегодня, состоя на учёте в первичном отделении «Ревтруд», Л.Я. Богун продолжает активную агитационно-пропагандистскую деятельность.

Тамбовский обком КПРФ от всей души поздравляет несгибаемого коммуниста, кандидата философских наук Людмилу Яковлевну Богун с юбилеем. Для многих её жизнь – пример служения партии и советскому народу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.