Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

За русский прорыв, против олигархов и цифрового рабства! Требования 53-й конференции Иркутского областного отделения КПРФ к российским властям

Политические требования 53-й внеочередной отчетно-выборной конференции Иркутского областного отделения КПРФ к российским властям.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
2021-03-03 14:49

За развитие собственной страны и русский прорыв XXI веке, против господства олигархии и цифрового рабства!

После мертвящего ковидного затишья страну опять сотрясают массовые акции протеста. Не столь уж важно, какие олигархические дворцы или какое головотяпство власти послужило поводом и катализатором массовых выступлений. Мы видим, как затикала «мина» под фундаментом нашей державности. Ее долго готовил и пестовал ряд кремлевских «умельцев».

С их подачи западные спецслужбы запустили ее непосредственно в нашу страну, чтобы спровоцировать российский Майдан. Взрыв этой «мины» явно запланирован не на зиму 2021 года, его потенциальная сила во многом основывается на глубинных причинах массового недовольства и протестов, о которых уже не раз громко и четко говорила КПРФ.

На улицу 23 января неслучайно вышли «работяги», которые недовольны условиями своей жизни. Они продолжают нищать и терять работу. Поэтому они вышли с протестом именно против тупикового социально-экономического курса.

Кроме того, на улицу вышла молодежь, у которой «Единая Россия» отняла возможность полноценно учиться и будущее без коррупции и вопиющей социальной несправедливости.

Мы не раз заявляли в лицо партии власти: вы не слышите матерей и стремительно нищающие семьи с малыми детьми, всех, кто остался сегодня без работы.

Вы не слышите детей войны, грабите работающих пенсионеров, издеваетесь над ветеранами труда, которые получают жалкие гроши, вместо поддержки на уровне достойного прожиточного минимума.

Вы даже не провели амнистию тех, кто сидит сегодня в российских тюрьмах под надуманными предлогами, а сейчас умножаете число незаконно задержанных недовольных граждан, включая журналистов и депутатов, выполняющих свой профессиональный долг.

Мы призываем сторонников, всех честных и ответственных граждан поддержать семь ключевых требований к власти, актуальных для текущего момента:

1. Президент, правительство, Государственная Дума и Совет Федерации: выполняйте в полном объеме принятую в июле 2020 года Конституцию. Не только в части бессрочности сроков для президента и чиновничества, а, прежде всего, выполняйте декларированные Конституцией, пусть и обрезанные, но существующие социально-экономические и политические гарантии – от достойного прожиточного минимума и индексации пенсий до прав и свобод.

2. Необходимо проведение полноценного и обстоятельного парламентского расследования всей ситуации, послужившей детонатором массовых протестов – от проявлений вопиющей социальной несправедливости в виде легализации олигархических и чиновничьих дворцов до всех спецопераций, связанных с последними событиями. По результатам такого расследования общество должно убедиться в действенности гарантированного Конституцией усиления роли народного представительства – парламента и в торжестве закона для всех.

3. Требуем прекратить полицейский и административный произвол и насилие, обеспечить полное соблюдение конституционных гарантий свободы слова и политических мнений, собраний, митингов и демонстраций. Политические заключенные и незаконно задержанные в ходе протестных акций должны быть освобождены. Должно быть прекращено преследование экс-депутата Госдумы Владимира Бессонова, кандидата в президенты на выборах 2018 года Павла Грудинина, первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко и руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрея Левченко, других депутатов, журналистов, политических активистов вне зависимости от их политических убеждений, пострадавших и преследуемых лишь за выражение своей позиции и мнений. Настаиваем на возобновлении расследования громких преступлений, начиная с убийства депутата фракции КПРФ в Госдуме профессора Мартемьянова и депутата Госдумы и лидера ДПА Рохлина.

4. Государственная машина должна быть обращена на реальную защиту конституционных социально-экономических прав граждан! Требуем немедленной отмены пенсионной реформы 2018 года, компенсации всем пострадавшим от неё из государственных средств недоплаченных им пенсионных денег, индексации пенсий работающим пенсионерам, проведения кредитной амнистия не олигархам, а гражданам и малому бизнесу в связи с ущербом, понесенным ими из-за экономического кризиса и пандемии коронавируса.

5. Следует обеспечить принятие всего пакета 12 законопроектов КПРФ от поддержки «Детей войны» и «вынужденных безработных» до предложений о «бюджете развития» в 33 трлн. руб. за счет «национализации доходов олигархии». Больше не может реализовываться социально-экономический курс, при котором только за прошлый коронавирусный год 104 миллиардера «хапнули» почти 7 трлн. рублей, и половину из них вывели за кордон! Требуем защиты личной собственности граждан и народной собственности, народных предприятий от посягательства рейдеров и олигархов! Требуем отменить разделы закона о всеобщей реновации, подрывающие право граждан на свои квартиры и дома. Требуем провести национализацию народной собственности, расхищенной коррумпированными олигархами, прежде всего, в базовых отраслях экономики – от нефтегазовой и энергетической до ВПК.

6. Настаиваем на отмене антинародных и антидемократических законов, особенно принятых в конце 2020 года, включая печально знаменитые «дадинскую», «клеветническую», 282 и пр., откровенно антидемократические статьи Уголовного кодекса. Пресловутая цифровизация, действие систем социального мониторинга, распознавания лиц должны быть поставлены под общественный и парламентский контроль. Электронный концлагерь через тотальный дистанционный контроль и ковидные паспорта должен быть остановлен! Настаиваем на компенсации штрафов, наложенных на основании всех этих антиконституционных репрессивных законов, на предоставлении всем основным политическим силам равного доступа к телевизионному эфиру, и на создании на государственных каналах телевидения полновластных общественных и наблюдательных советов с участием различных политических сил и авторитетных общественных деятелей, общепризнанных представителей науки и культуры.

7. Требуем свободу, честность и прозрачность для всех уровней выборов! Необходима отмена изменений, внесенных в 2020 году в избирательное законодательство, включая трехдневное «голосование на пеньках» и ограничения прав наблюдателей. Настаиваем на изменении правил регистрации и функционирования политических партий, выдвижения кандидатов, на отмене муниципального фильтра при выборах губернаторов. Нужно вернуть доверие граждан к институту выборов! Настаиваем на наказании зарвавшихся администраторов, коррупционеров и преступников, виновных в массовых нарушениях прав граждан (включая фальсификацию выборов)! Следует обеспечить проведение публичных и гласных расследований по всем широко известным фактам коррупции, произвола и нарушения избирательных прав. Необходима конфискация имущества и состояний коррупционеров в пользу государства для того, чтобы использовать эти средства на компенсацию людям и организациям, пострадавшим от произвола власти.

Призываем граждан встать на защиту принципов социальной справедливости и ключевых социально-экономических и политических прав, которые были завоеваны под Красным Знаменем поколениями русских, советских людей за десятилетия борьбы в ХХ веке.

«За развитие собственной страны и русский прорыв в XXI веке, против господства олигархии и цифрового рабства!»

«Выше Красное Знамя Победы — знамя подлинного суверенитета и независимости!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.