Кировская область. Депутаты КПРФ не поддержали кандидатуру «Единой России» на пост председателя Заксобрания

В четверг, 4 марта, путём тайного голосования депутаты Законодательного Собрания изберут нового спикера областного парламента. По всей вероятности, кресло председателя Заксобрания займёт директор по управлению персоналом и безопасности АО «ЛЕПСЕ», член фракции партии «Единая Россия» Геннадий Коновалов. Руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев говорит, что Коновалов будет «позором» для Заксобрания.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ.
2021-03-02 20:00
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Павлинович
Персональная страница

В понедельник, 1 марта, в Кирове состоялось заседание политсовета реготделения «Единой России», на котором обсуждалась и кандидатура Коновалова. Политсовет ЕР единогласно поддержал предложение Васильева, который назвал Геннадия Коновалова «достойным руководителем». С позицией губернатора не согласны в Кировском обкоме КПРФ. Коммунисты считают, что Геннадий Коновалов не достоин занимать должность спикера областного парламента. Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев уверен, что избрание Коновалова (если оно всё-таки состоится) «поставит крест» на Законодательном Собрании:

— Если Коновалов будет избран спикером Заксобрания, это окончательно нивелирует законодательную власть на территории региона. Областной парламент сейчас уже и так взят под полный контроль исполнительной власти. Через кнопкодавов Чурин и Васильев проводят нужные им законы. Если Коновалов будет избран, то это означает, что областной парламент полностью станет ручным. На Заксобрании это поставит крест.

Кто такой этот Коновалов? По моему мнению, он причастен к рейдерскому захвату спорткомплекса «Родина». Событие резонансное, на всю страну прогремело. А этого деятеля сейчас нам проталкивают в спикеры. Позор!

Напомним, что ранее, 26 февраля против избрания Коновалова спикером ОЗС секретарь обкома по протестному движению и идеологии Алексей Вотинцев провёл акцию протеста – одиночный пикет у здания областного парламента.