Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновская область. Депутаты КПРФ на страже законности

Ютуб канал КПРФ Ульяновск 9 ноября сообщал, что депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области фракции КПРФ Айрат Гибатдинов и Рамиль Хакимов встречались с жителями Чердаклинского района по фактам захвата земли родственниками бывшей главы района Марией и в соответствии с этим сделали необходимые запросы в прокуратуру.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ.
2021-02-26 11:58

 

https://www.youtube.com/watch?v=kkxl_AgXv94&feature=emb_title

 

И вот, как сообщает сайт правоохранительной структуры района, уже есть серьезные решения по данному вопросу: «Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила и пресекла грубые нарушения… …Установлено, что в августе 2020 года главой администрации МО «Чердаклинский район» Шпак М.А. было подписано постановление органа местного самоуправления об утверждении схемы расположения земельного участка по улице Советская в поселке Октябрьский площадью 1700 кв.м, сформированного за счет присоединения объекта недвижимости, государственная собственность на который не разграничена».

 

Заявителями действительно оказались родственники М. Шпак — отец и тётя. Выяснилось, что соответствующее решение она приняла незаконно, игнорируя утвержденные органами местного самоуправления предельные размеры земель, до которых можно увеличивать участки, оформляемые в собственность граждан.

В итоге, прокуратура района обжаловала действия администрации МО в суде, права собственности были прекращены, законность была восстановлена.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.