Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский крайком КПРФ подал в суд на администрацию города Барнаула за необоснованный запрет публичного мероприятия

В исковом заявлении, направленном 24 февраля, обжалуется решение администрации г. Барнаула в лице ее комитета общественных связей и безопасности, который отказал Крайкому КПРФ в проведении ранее согласованного публичного мероприятия 23 февраля.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2021-02-25 14:17
Прусакова Мария Николаевна
Прусакова
Мария
Николаевна
Персональная страница

В исковом заявлении, в частности, отмечено:

«<...>17 февраля 2021 года Алтайское краевое отделение КПРФ уведомило главу города Барнаула В.Г. Франка, о том что принимает предложение по изменению места проведения публичного мероприятия в форме митинга 23 февраля 2021 года с 11.30 до 12.30 час. на территории сквера напротив здания по адресу: ул. Германа Титова, д. 9.

Письмом от 19.02.2021 г. № 90-ПМ Административному истцу было отказано в проведении, ранее согласованного, публичного мероприятия. В своем ответе администрация ссылается на указ Губернатора Алтайского края от 31.03.2020 №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» (в редакции от 01.02.2021), а так же Методические рекомендации МР 3.1.0170-20 «Эпидемиология и профилактика COVID-19».

Административный истец считает, что данные действия администрации незаконны и не обоснованы <...>».

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария Прусакова про обращение в суд заявила 23 февраля, когда пришла на место проведения «запрещенного» митинга. Мария Николаевна объяснила ситуацию тем, кто не знал об отмене мероприятия:

– Мы, надо отметить, вошли в число немногих регионов, где были получены согласования митингов на 23 февраля, – прокомментировала Мария Прусакова. – Но потом администрация города передумала согласовывать какие-либо акции протеста! Нами, как организаторами, было принято решение акцию не проводить сегодня в Барнауле акцию, чтобы избежать возможных наказаний людей, которые могут прийти и стать, сами того не зная, участниками несанкционированного массового мероприятия, за которым могли бы последовать задержания и штрафы. Но я приняла решение сегодня сюда прийти, чтобы в случае, если будут применяться какие-то действия в отношении собравшихся, то я, как организатор, должна нести ответственность и постараться подобного не допустить.

Мы, коммунисты, прекрасно понимаем, что это агония власти, когда сегодня по всей стране лишают последних возможностей выражения несогласия законными путями, тем самым провоцируя людей на несанкционированные действия. Поэтому выборы в сентябре 2021 года для нас теперь, пожалуй, последняя попытка влиять на власть законным путем. Но если и дальше, как сегодня, нас будут лишать конституционного права выражать свое несогласие, то власть тем самым сама себя «закопает»! Разумеется, крайком КПРФ подаст иск в суд на администрацию города Барнаула.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.