Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нижегородская область. КПРФ добилась финансирования на завершение реконструкции общеобразовательной школы

25 февраля 2021 года на очередном заседании Законодательного Собрания Нижегородской области протокольно было зафиксировано выделение бюджетных денежных средств на достройку пристроя к МБОУ «Школа № 168 имени И.И. Лабузы».

Пресс-служба Нижегородского обкома КПРФ
2021-02-25 13:42
Егоров Владислав Иванович
Егоров
Владислав
Иванович
Персональная страница

Реконструкция здания школы № 168 началось в 2015 году, но за шесть лет стройка продвинулась только на 18%. С закрытием на реконструкцию школы № 167 в поселке «Сортировочный» Канавинского района Нижнего Новгорода осталось только 4 школы. Школьники вынуждены учиться в 2 смены, а на некоторых уроках сидят по 3 человека за партой. Ситуация осложняется и тем, что за 6 лет проект пристроя к школе № 168 стал не соответствовать градостроительным нормам.

В 2021 году начнутся работы по приведении проекта в соответствии с современными требованиями и будет дан старт строительным работам. Депутаты фракции КПРФ настаивают, что обновленное здание школы необходимо открыть в 2021 году.

«Фракция КПРФ всегда настаивала, чтобы приоритетом расходования бюджетных средств была социальная сфера, в том числе, реконструкция и строительство новых школ. Шесть лет не могут достроить пристрой к школе № 168. Мы установим постоянный мониторинг за ходом строительства. НРО КПРФ убеждено, что обновленное здание школы станет для нижегородцев не менее ценным подарком к 800-летию города, чем, например, достройка Дома Правительства на территории Нижегородского Кремля», - прокомментировал принятие инициативы руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.