Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты в Брянске отметили 103-ю годовщину создания Красной Армии

23 февраля 2021 года брянские коммунисты и сторонники левых идей возложили цветы к Вечному огню на Площади Партизан. Позже там же состоялся приём в комсомол.

Пресс-служба Брянского обкома КПРФ
2021-02-24 21:31
Архицкий Андрей Георгиевич
Архицкий
Андрей
Георгиевич
Персональная страница

В Брянске коммунистам и сторонникам левых идей запретили проводить митинг в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота. Так что 23 февраля они собрались на Площади Партизан для возложения цветов. Помимо коммунистов и комсомольцев сюда пришли и наши сторонники — активисты Левого фронта, движения «За Новый социализм!», регионального отделения женского союза «Надежда России», другие представители лево-патриотических сил, а также беспартийные горожане. Находившиеся там сотрудники полиции проводить мероприятие не мешали.

Несмотря на десятиградусный мороз, на площади собралось несколько десятков человек. После возложения цветов к Вечному огню собравшиеся не спешили покинуть площадь. Каждый желающий мог высказаться и поздравить окружающих с праздником. Отсутствие микрофона никак не мешало живому общению.

Вначале к собравшимся обратился первый секретарь Брянского обкома КПРФ, депутат областной думы Андрей Архицкий. Он напомнил о смысле праздника 23 февраля и заявил, что коммунисты, несмотря ни на какие препятствия, всё-таки вышли отметить День Советской Армии. Также он прочитал поздравление от губернатора-коммуниста Орловской области Андрея Клычкова. А затем поздравил с праздником не только мужчин, но и женщин, которые имеют отношение к службе в Вооружённых Силах и тоже защищали рубежи страны.

«Нам запретили проводить митинг, но праздничных поздравлений никто не запрещал говорить», – отметил Андрей Георгиевич.

Другие выступавшие тоже не ограничивались словами поздравлений и напоминали о сегодняшнем времени. Так, председатель Брянского отделения общероссийской организации «Дети войны» Маргарита Трегубова напомнила, что дети войны – это последнее поколение тех, кто своими глазами видел Великую Отечественную войну, видел зверства фашистов и победы Красной Армии. И их задача сейчас – донести эту правду о войне до молодёжи, а также объединиться для борьбы за лучшее будущее.

«Красная Армия в 1918 году и позже сумела отстоять границы молодой Советской республики от интервентов. В Великую Отечественную войну наша Армия сумела сохранить святыню – наше Красное знамя – и водрузить его над логовом фашистов», – напомнила Маргарита Михайловна.

Молодой коммунист Даниил Пономарёв обратил внимание на отличия той, Советской Армии, от нынешней, а также на то, что строй, который нынешняя армия защищает сегодня, регулярно занимается преследованиями коммунистов.

«В присяге, которую давали бойцы Красной Армии, было сказано, что эти бойцы клянутся перед лицом трудящихся классов России и всего мира. А в сегодняшней присяге сказано, что они оберегают конституционный строй России. То есть строй буржуазный, который охраняет олигархов и прислуживающих им чиновников. Можно ли простому человеку рассчитывать на защиту такой армии?», – заявил Даниил, напоследок призвав к сплочению вокруг компартии и к борьбе за социализм.

Про классовый характер действительности говорил и первый секретарь брянских комсомольцев Алексей Агапов. Он призвал снять розовые очки и донести до родных и близких правду о происходящем. «Наша цель на этот год – пробуждение классового сознания у как можно бОльшего числа молодёжи», – отметил Алексей.

Комсомолец Дмитрий Дашунин прочитал стихотворение Владимира Маяковского «Левый марш», а активистка женского союза «Надежда России» Наталья Песоцкая прочитала стихи про героев.

Второй секретарь брянского обкома КПРФ, депутат горсовета Сергей Кузнецов напомнил, что ровно год назад коммунисты провели свой последний по времени согласованный митинг. С тех пор больше никаких митингов коммунистам чиновники проводить не разрешали. Но в этот день коммунисты не могли не выйти. Нужно было отдать должное подвигам героев, почтить память павших в боях. И напомнить, как мы сейчас живём.

«Сегодня нашу страну разоряют олигархи, чьи интересы давно перенесены за пределы России. За границей стоят их виллы и яхты, там учатся их дети, – продолжил Сергей Ильич. – Россия для них – дармовой сырьевой ресурс и поставщик рабского труда. Миллионы россиян за время пандемии скатились в глубокую нищету, но в то же время новые миллиарды долларов упали в раздутые карманы толстосумов-олигархов. В итоге справедливое недовольство таким положением рвётся на улицы наших городов и сел. А народным протестом хотят воспользоваться враги России, — заметил депутат. — Борьбу с капитализмом и общественным неравенством они подменяют провокациями, пытаясь скомпрометировать суть протеста. А правящий режим использует провокаторов, чтобы ограничить права человека на собрания и свободу слова. Истинных защитников прав народа, активистов КПРФ, незаконно привлекают к административной и уголовной ответственности, бросают в тюрьмы.

Сегодня мы склоняем голову перед памятью погибших воинов. Из их мужественных рук мы приняли ответственность за судьбу страны, – заметил Сергей Ильич, подчеркнув, что коммунисты продолжат борьбу с произволом и полицейщиной, социальным неравенством в обществе и против незаконного преследования граждан по политическим мотивам.

Коммунисты напомнили, что они выступают против «оранжевого» мятежа, капитализма и всевластия олигархии и за новую власть, новый курс страны, в основу которого положены благо России, социальная справедливость и интересы трудового народа.

По окончании выступлений прошла церемония вручения комсомольских билетов молодому пополнению рядов Ленинского комсомола.

А затем комсомольцы и коммунисты провели одиночные пикеты в Советском, Бежицком и Володарском районах г. Брянска, поздравив жителей города с этим замечательным праздником.

Подобные мероприятия прошли и в других городах Брянской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.