Калуга. Автопробег в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота

В честь Дня рождения Советской Армии и Военно-Морского Флота коммунисты и жители города Калуги под красными знамёнами провели автопробег и торжественное возложение цветов и гирлянды славы у Вечного Огня, памятника маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову, памятной стелы в честь калужан-героев Советского Союза и кавалеров трёх Орденов Славы, памятного знака добровольцам города, памятник павшим героям - освободителя Калуги, мемориального комплекса 50-й Армии, освобождавшей Калугу в годы Великой Отечественной войны

Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Городской Думе г.Калуги Марина Костина. Фото Александра Гущина
2021-02-24 08:16

Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Городской Думы города Калуги Марина Васильевна Костина поздравила калужан с этой знаменательной датой:

— Уважаемые товарищи! Калужские коммунисты выражают глубокую признательность ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, стараниями которых сохранены лучшие традиции Советской Красной Армии, чья жизнь — достойный образец для современной молодёжи. Поздравляем вас, и в вашем лице всех патриотов нашей страны с Днем рождения Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Мы благодарны тем, кто сейчас выполняет свой ратный долг в рядах Российской Армии и Военно-Морского флота.

Поздравляем с замечательным праздником всех, кто выбрал профессию защитника Родины, и тех, кто всегда готов бороться за свободу и независимость нашей любимой Отчизны!

С праздником вас, дорогие товарищи!

С Днём Советской Армии и Военно-Морского флота!

С Днём защитника Отечества!

Под красными знаменами автоколонна стартовала от Калужского горкома КПРФ к площади Победы. Из динамиков машины звучат советские патриотические песни: «Красная Армия всех сильней», «Широка страна моя родная», «И вновь продолжается бой», «Священная война», «Нам нужна одна победа»…

Во время движения автоколонны и остановок, жители улыбались и махали руками навстречу колонне, водители – сигналили, прохожие фотографировали автоколонну, радовались празднику вместе со всеми.

В торжественной обстановке партийный билет члена Коммунистической партии Российской Федерации вручен Котовой Марии. Новому члену отряда «Скорая молодежная помощь» Мишкину Алексею вручено удостоверение о принятии его в ряды народной дружины. Командир отряда «Скорая молодежная помощь» – Яна Ефремова, юрист, помощник депутата Городской Думы г.Калуги, активно участвует в работе народной дружины с 2018 года.

Маршрут эстафеты: площадь Победы, памятник маршалу Победы, четырежды герою Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову, памятная стела в честь калужан-героев Советского Союза, памятник воинам-освободителям с танком Великой Отечественной войны Т-34 на Московской площади, сквер генерала, героя Советского Союза Ивана Васильевича Болдина, командующего 50-й Армией, памятник павшим героям - освободителям Калуги, мемориальный комплекс 50-й Армии освобождавшей Калугу в годы Великой Отечественной войны, памятный знак, посвящённый добровольцам города Калуги.

С резолюцией выступил секретарь Калужского горкома КПРФ, подполковник Алексей Караченков. Из резолюции:

- Мы, граждане России, коммунисты, представители общественных организаций, сегодня, в день 103-й годовщины со дня образования Рабоче-крестьянской Красной Армии, считаем своим важнейшим долгом воздать должное героическим свершениям и славному историческому пути, пройденному Вооруженными Силами страны, почтить священную память павших воинов.

Сегодня мы склоняем голову в память о погибших воинах. Из их мужественных рук мы приняли  ответственность за судьбу России. Мы чтим и помним. И твёрдо заявляем, что не допустим втягивания Армии в любые внутренние и внешние конфликты, провоцируемые интересами олигархии.

Мы говорим решительное «Нет!» любым попыткам оранжевого мятежа. Нам не нужны капитализм и олигархия. Нам нужна новая власть и новый курс внутренней политики. Политики, в основу которой  положены благо России и интересы трудового народа. Россия должна быть великой и социалистической!

Слава Вооруженным Силам - защитникам Отечества!

Сила и независимость государства - в единстве народа и Армии!

Программа КПРФ – путь к возрождению народовластия!

Власть – Правительству народного доверия!

Свободу коммунистам-политзаключённым!