Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодарский край. Активисты КПРФ и других лево-патриотических организаций отметили День рождения Красной Армии и Военно-морского флота

Несмотря на почти повсеместный отказ властей в согласовании митингов и других публичных мероприятий, коммунисты края и сторонники КПРФ в той или иной форме отметили День Советской Армии и Военно-морского флота.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2021-02-23 22:08
Осадчий Николай Иванович
Осадчий
Николай
Иванович
Персональная страница

Краснодар. Городская администрация, как и в других крупных городах, не согласовала ни митинг, ни проведение встречи коммунистов-депутатов разных уровней (Госдума, Заксобрание края, Дума г. Краснодара) с избирателями – под предлогом действующих санитарных ограничений в условиях «режима повышенной готовности».

В ответ на это было опубликовано политическое заявление краевого Комитета КПРФ, а затем разъяснение пресс-службы крайкома партии.

23 февраля большая группа активистов КПРФ, Союза Советских офицеров Кубани и представителей других лево-патриотических сил собралась в центре Краснодара у Мемориала «Арка Героев» и памятника-бюста Маршала Победы Г.К. Жукова. Было организовано возложение цветов, а затем с большой речью к участникам акции обратился член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, депутат Госдумы Н.И. Осадчий. Он напомнил о славных страницах истории Красной Армии, а также дал характеристику современной социально-политической ситуации в России.

Лидер краевого отделения Компартии рассказал о главных законодательных инициативах фракции КПРФ в Госдуме и об итогах парламентских слушаний о «Бюджете развития». Далее была затронута тема общественного протеста и вводимых партией власти ограничений в сфере публичных мероприятий, в социальных сетях. Партия власти, подчеркнул Н.И. Осадчий, вместо решения проблем, вызывающих социальное недовольство, пытается подавить протест и прибегает к политическим репрессиям, объектами которых стали В. Бессонов, С. и А. Левченко, С. Удальцов, Н. Платошкин и многие другие. Это давление означает, что правящие круги опасаются организованной оппозиционной силы в лице КПРФ и обеспокоены партийной постановкой вопроса: стране нужны системные перемены, а не просто перестановки лиц у власти.

В заключение Н.И. Осадчий пригласил участников акции обращаться в депутатские приемные КПРФ, вступать в ряды агитаторов и наблюдателей, вместе защищать подлинные результаты голосования на выборах.

Кроме того, член ЦК КПРФ, второй секретарь крайкома партии, руководитель фракции коммунистов в Заксобрании края П.В. Соколенко разъяснил некоторые правовые аспекты проведения публичных мероприятий, а руководитель Союза Советских офицеров, генерал-майор А.И. Топчий поздравил краснодарцев и гостей города с Днем рождения Красной Армии и Военно-морского флота.

По окончании мероприятия Н.И. Осадчий и другие депутаты-коммунисты ответили на вопросы избирателей, а группа молодых активистов КПРФ возложила цветы к Вечному огню на улице Северной.

***

Приморско-Ахтарск. Коммунисты на машинах, украшенных красными флагами, провели автопробег по городу. В месте остановки колонны первый секретарь райкома партии Н.Н. Трунов выступил с короткой речью и поздравил с праздником собравшихся горожан.

Динской район. Автопробегом по районному центру отметили 23 февраля и коммунисты местного отделения КПРФ. Одиннадцать автомобилей с развевающимися красными флагами в течение часа ездили по станичным улицам, приветствуя жителей автомобильными гудками.

Также автопробегом и возложением цветов ознаменовали праздничный день коммунисты Кавказского района, Геленджика и города-героя Новороссийска. А новороссийцы еще провели одиночные пикеты.

Апшеронск. В преддверии праздника коммунисты вместе с ветеранами провели уроки мужества в школах, а 23 февраля возложи

ли цветы к Вечному Огню.

Возложение цветов и венков провели также в Анапе, Сочи, Абинске, Кореновске, в Калининском и Брюховецком районах. Кроме того, активисты Брюховецкого отделения КПРФ после возложения активисты поздравили с праздником ветеранов – на дому.

Белореченск. Возложение цветов к мемориалу в центре города и прием в комсомол — так отметили день Советской Армии активисты КПРФ и Союза советских офицеров.

Выселковский район. Коммунисты провели встречу с молодым депутатом А. Белобрицким, на которую пригласили представителей ветеранских организаций, в том числе и военных пенсионеров. Были вручены юбилейные медали – ветеранам, принимавшим участие в боевых действиях, а также редактору местной районной газеты за правдивое освещение исторических событий. Затем состоялось возложение цветов к памятникам.

Лабинск. 23 февраля коммунисты провели Пленум районного Комитета партии, а затем возложили цветы к Вечному Огню.

Тимашевский район. День Красной Армии был отмечен в районе возложением цветов к памятникам погибшим воинам в городском Мемориальном сквере и к памятнику солдатской матери Е.Ф. Степановой.

В акции участвовали активисты КПРФ, движения «Дети войны» и Союза Советских офицеров Кубани.

После возложения был организован автопробег по центральным улицам города.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.