Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Крым. С Днем Советской Армии и Военно-Морского флота!

Сегодня 103-я годовщина со дня образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии и флота. И эта дата не случайна, так как именно 23 февраля 1918 года Исполком Петроградского Совета объявил этот день Днем защиты социалистического Отечества. Повсеместно прошла массовая кампания по вступлению добровольцев в Красную Армию, в том числе в Пскове и уездах губернии. В Пскове запись шла в Омских казармах и здании бывшего кадетского корпуса. День мобилизации сил страны на защиту завоеваний революции впоследствии стал отмечаться как День рождения Красной Армии, а с 1946 года – День Советской Армии и Военно-Морского флота.

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ.
2021-02-23 16:59

Красная Армия не вела колониальных и захватнических войн, не порабощала народы, а наоборот, освобождала и защищала их от буржуазных и фашистских армий. Красная и Советская Армии сражались за интересы трудящихся, за идеалы социальной справедливости, став символом борьбы против всех форм насилия, эксплуатации, социального неравенства и унижения!

В современных условиях памятные даты советской истории стали для КПРФ и ее союзников не столько праздничными днями, сколько датами организации широкомасштабных массовых акций протеста против осуществляемого правящим режимом антинародного курса.

Вот и в этом году КПРФ по всей стране запланировала на 23 февраля протестные митинги с призывами «Защитим наше право на свободу слова и собраний!», «Единой России» доверия нет!», «Выход на пенсию – 55/60: ни минутой больше!», «Нет дистанту! Достойное, бесплатное образование для всех!», «Требуем принять закон о «детях войны»!», «Ельцин-центру» нет места на российской земле!», «За развал медицины — к ответу!», «Нет – преследованиям за политические взгляды!»,  «Армия, будь с народом! Вместе – победим!», но видимо властям поплохело только от одних лозунгов и они запретили акции протеста под предлогом пандемии коронавируса.

В Симферополе, при отказе согласования Уведомления о проведении митинга 23 февраля приуроченного ко Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота, защите национальной безопасности, преодолению экономического кризиса и пропаганде программы КПРФ по развитию страны, власти сослались на Указ С.В.Аксёнова о введении режима повышенной готовности, связанного с эпидемиологической обстановкой. Нас, коммунистов, возмущает такое поведение властьимущих деятелей,  при этом они не запрещают ни массовые скопления людей в парках, на улицах и в торговых центрах, ни проведение культурно-массовых мероприятий. Вспомним фестивали, которые проходили в Крыму в пик разгара пандемии. Хотя – чему удивляться – по всей стране на массовые акции, одобренные властями – массовые забеги, флэшмобы в поддержку президента, парады, книжные ярмарки и так далее, запреты волшебным образом действовать перестают, они распространяются только на КПРФ!

Буржуазный правящий режим просто ищет предлоги, чтобы окончательно прижать доведенный до отчаяния народ к ногтю. Под флагом борьбы с распространением COVID-19 происходит полное и окончательное цементирование политического пространства, лишение крымчан возможности легального выражения своего несогласия с действиями правительства и партии власти.

Поэтому, дабы не подвергать коммунистов и своих сторонников административным штрафам за участие в несанкционированных акциях протеста, руководство КРО КПРФ приняло решение о праздновании 23 февраля возложением цветов к памятникам и мемориалам Крыма.

Первый секретарь КРО КПРФ Сергей Богатыренко, секретарь рескома Евгения Дементьева и первый секретарь Симферопольского ГК КПРФ Василий Саенко возложили цветы к мемориальному комплексу Вечный огонь в парке им.Ю.Гагарина в Симферополе.

Члены общественной организации «Союз советских офицеров» к Танку - памятнику освободителям Симферополя.

Также коммунисты возложили цветы к памятнику Ленина на привокзальной площади.

Секретарь по идеологической работе КРО КПРФ Е.Дементьева.
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.