Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Псковская область. КПРФ провела красные автопробеги

22 февраля коммунисты Псковской области провели автопробег по братским захоронениям Локнянского района  в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского флота и посетили деревню Чернушки, чтобы почтить память Героя Советского Союза Александра Матросова. Участниками автопробега стали коммунисты и комсомольцы Пскова, Великолукского, Новосокольнического и Локнянского районов.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ.
2021-02-23 15:04

 

Колонна автомобилей с красными флагами отправилась по братским захоронениям Башово-Липшани-Загорье-Алексеевское-Валуевское. Коммунисты останавливались около памятников и мемориалов, чтобы отдали дань памяти павшим, возлагали венки. Затем торжественная колонна двинулась к мемориалу Героя Советского Союза Александра Матросова у д. Чернушки Локнянского района, где прошло памятное мероприятие - возложение венков и цветов к мемориалу. Мероприятие также было посвящено Дню рождения Красной Армии и Военно-морского флота.

 

К участникам автопробега по братским захоронениям обратились: член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского ОК КПРФ Петр Алексеенко, второй секретарь Псковского ОК КПРФ Дмитрий Михайлов, первый секретарь Новосокольнического РК КПРФ Александр Тарасов, первый секретарь Локнянского РК КПРФ Валентина Акимова. Также о роли и участии детей войны в нашей Победе, об их подвигах и необходимости сохранении памяти рассказал К.В. Хохряков, председатель Совета Локнянского РО «Дети войны». Великолукскую делегацию коммунистов возглавлял депутат Псковского областного Собрания Депутатов Николай Чувайлов.

Несмотря на попытки представителя правоохранительных органов ограничить памятное мероприятие молчаливым возложением цветов, коммунисты все же произнесли речи о важности подвигов и о справедливости.

"За что наши герои Леня Голиков, Александр Матросов и многие другие пожертвовали собой. Что бы они сказали, глядя на то, как мы сейчас живем, в каких условиях?", - отметил Александр Тарасов.

"Нас сегодня штрафуют за все. И наша задача в этом году, выборном, бороться до конца, чтобы иметь возможность принимать законы в интересах граждан, а не против них. Будем бороться!", - заключил Петр Алексеенко.

 

К памятнику Александра Матросова возложили живые цветы. Делегации коммунистов - венок из цветов в форме красной звезды. Затем автоколонна с красными знаменами отправились в д. Чёрное, где захоронение находится на месте военного госпиталя, и покоится свыше 700 советских солдат.

 

В деревне Михайлов погост коммунисты посетили музей, посвященный истории Советского периода и Великой Отечественной войны

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.