Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Калмыкии отметили День Советской Армии и Военно-Морского Флота

Крепкий мороз не стал помехой для коммунистов и комсомольцев Калмыкии, продолжающих славные традиции поклонения героям, отстоявшим в годы войны свободу Родины, с честью исполнившим и исполняющим священный воинский долг в наши дни.     

Аюна Арсланова, пресс-служба КРО КПРФ
2021-02-23 14:30
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

23 февраля, в честь 103-й годовщины со дня образования Красной Армии и Военно-Морского Флота, ветераны и молодежь возложили венки и цветы к памятникам Героям Советского Союза Оке Ивановичу и Басану Бадьминовичу Городовиковым, завершив церемонию у Вечного огня  на Мемориальном комплексе героев гражданской и Великой Отечественной войн в парке «Дружба».   

Поздравляя своих соратников с праздником, первый секретарь рескома партии  Николай Нуров отметил роль Красной Армии в становлении Советского государства, в тяжелейшие годы отстоявшей его свободу и независимость. Истоки несокрушимой крепости и стойкости армии - в ее единстве с народом, плотью от плоти которого она является.

Отечественные вооруженные силы всегда были предметом особой гордости народа, а служба в армии – почетнейшим долгом!  Нерушимое единство Армии и народа  должно сохраняться и в будущем.  Во все годы с момента создания Армии, на протяжении семи десятилетий, - напомнил Николай Нуров, - в первых рядах защитников Отечества стояли коммунисты и комсомольцы. 

Многие сегодняшние события, к сожалению, вызывают беспокойство. Все большая изоляция страны от мира, бесконечные санкции, противостояние между странами Запада и Российской Федерацией, обострение ситуации в братской Белоруссии… И в то же время – нарастание социальной напряженности внутри страны в результате губительного экономического курса правительства, несменяемости верховной власти, подавления гражданских свобод и нетерпимого отношения к оппозиции.

Все больше россиян вынуждены отказывать себе в самом необходимом – полноценном питании, квалифицированной медицинской помощи, качественном образовании, элементарном приобретении предметов быта, одежды.  Резкое падение реальных доходов людей усугубляется продолжающимся режимом ограничений из-за коронавирусной инфекции, увеличением смертности.

В такой ситуации, когда уже невозможно молчать и терпеть, власти накладывают запрет на все и вся. Все туже закручивают гайки, путем всевозможных махинаций лишая граждан конституционного права на свободное волеизъявление на выборах, законных методов борьбы за коренное изменение курса.

Но нас не сломить! С нами вместе – десятки миллионов граждан!  Наша цель – социализм! Коммунисты выступают за отмену пенсионной реформы, неотложное решение проблем медицины и образования, за развитие регионов и сельских территорий, против роста цен, налогов и хищнических поборов с населения.

Наши лозунги: «Достойный уровень жизни - каждому!», «Немедленная индексация пенсий работающих пенсионеров!», «Выплаты помощи всем детям до 16, а не до 7 лет!», «Нищета и безработица – позор правительства!», «Защитим наше право на свободу слова и собраний!»,  «Антикризисная программа КПРФ – выход из тупика!».

***

23 февраля в столице Калмыкии  и в Городовиковске состоялись пикеты в поддержку единства Армии и народа, социальных прав граждан. Сменяя друг друга, пикетчики располагались на площадке перед гостиницей «Элиста», на местном Арбате, у торговых центров  «Галерея» и «Романтика».  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.