Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Бурятия: Полиция не смогла сорвать митинг коммунистов

Сегодня, 23 февраля, коммунисты и комсомольцы Республики Бурятия вышли на митинг-шествие, посвященное 103 годовщине со дня создания Рабоче-Крестьянской Красной армии.

Пресс-служба Бурятского рескома КПРФ
2021-02-23 13:19

С самого начала и до конца митинга, нас сопровождала группа сотрудников в форме с надписями «Полиция». Каждый второй из них держал в руках видеокамеру или громкоговоритель, через каждые три четыре минуты они зачитывали нам предупреждения, что мы нарушаем законы и будем  привлечены к административной ответственности.

А в это время на ближайшей автостоянке стояли два автобуса. В одной сидели полицейские с дубинками, вторая пустая – готовая, видимо, принять митингующих.

Но, несмотря на эти видимые угрозы и постоянное вмешательство в ход митинга со стороны силовиков, все прошло  без  серьезных эксцессов, только к концу  акции некоторым участникам были вручены уведомления, чтобы они пришли в отделы полиции для составления протоколов.

Первый секретарь Бурятского Рескома КПРФ Вячеслав Мархаев, председатель общественной организации «Дети войны» Валентина Котовщикова, депутаты Народного Хурала Баир Цыренов, Леонтий Красовский и Виктор Мальцев выступили перед собравшимися, напомнили, в каких условиях зарождалась Красная Армия – защитница и освободительница мира от коричневой фашисткой чумы!

Вячеслав Мархаев подчеркнул, что коммунисты против потрясений, против анархии, но мы также и против беспредела олигархической власти, при которой миллионы живут за чертой бедности, ежегодно Россия теряет по одному миллиону своих граждан, промышленность и сельское хозяйство, медицина, наука и образование влачат жалкое существование.

А в это время растет численность полиции и т.н. росгвардии. Росгвардейцев более 430 тысяч, а количество сухопутных войск сегодня около 290 тысяч. Получается, власть готова воевать с собственным народом? Это недопустимо! Не для того боролись и отдавали свои жизни наши деды и отцы, чтобы люди в форме были брошены на подавление народного недовольства!

Обращаясь к молодежи, В.М.Мархаев  пожелал им силы духа, смелости, всегда помнить славную историю нашего многонационального народа, быть достойными потомками героического старшего поколения!

Участники митинга прошли колонной от площади Революции до площади Советов, где возложили цветы к памятнику основателя первого социалистического государства в мире – Владимиру Ильичу Ленину.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.