Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер амурских коммунистов Роман Кобызов: "23 февраля — революционный праздник!"

Сегодня, 23 февраля, в Благовещенске состоялось возложение цветов к памятнику борцам за власть Советов в Приамурье, приуроченное к 103-й годовщине со дня образования Советской Армии и Военно-Морского флота. В памятном мероприятии участвовали руководители Амурского регионального отделения КПРФ — первый секретарь обкома Роман Кобызов и председатель КРК Сергей Чигрин, активисты благовещенского горкома КПРФ, а также сторонники партии из движений «За новый социализм», «Левый фронт», ВЖС «Надежда России» и Ленинского Комсомола.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ.
2021-02-23 10:14
Кобызов Роман Александрович
Кобызов
Роман
Александрович
Персональная страница

Мероприятие открыл первый секретарь обкома КПРФ, член ЦК КПРФ Роман Кобызов. В своём выступлении он отметил, что 23 февраля – это революционный праздник, потому что в этот день в 1918 году приняла боевое крещение Рабоче-Крестьянская Красная Армия, которая защитила завоевания Великого Октября.

— Для коммунистов этот день свят, поскольку он был ознаменован ратными подвигами не только в годы Гражданской войны и интервенции, но и в годы Великой Отечественной войны и локальных войн. Забыть эти победы никак нельзя. Мы кланяемся сегодня подвигам отцов и дедов, говорим о том, что 23 февраля – это революционный праздник Красной Армии и всего нашего отечества, — сказал Роман Александрович.

Далее слово было представлено первому секретарю Благовещенского городского комитета КПРФ Кириллу Тандурову, который подчеркнул, что величие и сила Красной Армии в её народности. Она защищала не только народ, но и завоевания Октября, связанные с 8-часовым рабочим днём, правом на труд, отдых, бесплатное здравоохранение и образование. Поэтому РККА была подлинно народной армией.

С большой речью выступил офицер-коммунист Алексей Шевцов. Он напомнил о великих победах Красной Армии — о боях под Псковом в 1918 году, о Сталинградской битве и других великих сражениях.

В рамках мероприятия выступили и другие товарищи. Активист амурского Комсомола Александр Солодовников рассказал о событиях Гражданской войны в Приамурье. Он отметил, что данное возложение знаменательно, поскольку оно состоялось у памятника борцам за власть Советов в Приамурье.

Участники мероприятия возложили цветы к монументу, обменялись поздравлениями. Распространялись листовки, которые Амурский обком КПРФ подготовил к 23 февраля. Завершилась памятная акция коллективным фотографированием.

Возложения цветов и раздачи листовок прошли практически во всех муниципальных образованиях Амурской области, несмотря на надуманные запреты властей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.