Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тамбовская область. Сход граждан с участием депутатов КПРФ выступил за социалистические преобразования

В рамках Всероссийской акции протеста в городе Тамбове, в сквере у памятника Зое Космодемьянской, 22 февраля состоялся общеобластной народный сход с участием депутатов от КПРФ.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ.
2021-02-22 17:12
Жидков Андрей Игоревич
Жидков
Андрей
Игоревич
Персональная страница

Несмотря на противодействие властей, административное и полицейское давление на левых активистов по всей стране, коммунисты области решительно возглавляют народный протест, и прошедшая акция тому подтверждение.

Лидер тамбовских коммунистов А.И. Жидков поздравил участников мероприятия с годовщиной создания революционной Красной Армии и открыто заявил, что КПРФ – единственная политическая сила в стране, которая выступает с классовых позиций не за смену отдельных лиц, а за построение социалистического общества.

«Кто выступал против пенсионного геноцида и призывал людей выйти на массовые протесты? Кто выступал против уничтожения здравоохранения, а потом против дистанционного обучения? Только коммунисты! Другие стояли в стороне и тихонько ждали очередных выборов. Третьи пытаются перетащить политическое одеяло на себя, будоража массы яркими информационными вбросами, играя на таких чувствах, как обида, разочарование, зависть, озлобление. Но все они лишь отвлекают народ от исконных причин нынешних пагубных процессов, они выполняют роль лакировки классовых противоречий. Но из этого ничего не выйдет, потому что причины кризиса не сиюминутны - прогнила вся система.

Коммунисты выступают за кардинальные преобразования в нашем обществе, за смену социально-экономического курса. В руках у нас красные знамёна - с ними мы строили социализм, с ними побеждали врага, с ними созидали и покоряли новые вершины в науке и технике. С ними мы идём в атаку на олигархический режим.

Сегодня мы поднимаем голос и в защиту наших товарищей, томящихся в застенках. КПРФ требует прекращения политических  репрессий», - заявил первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе А.И. Жидков. 

Руководитель фракции КПРФ в Тамбовской городской Думе А.Р. Александров в своём выступлении призвал граждан к активной политической борьбе, поскольку страна скатилась к тотальному произволу.

«Фактически мы вернулись к самодержавию. У нас есть царь-батюшка - бессменный президент, у нас есть дворяне в лице олигархов и высокопоставленных чиновников, подхалимы всех мастей, и у нас есть голытьба, на шее которой паразитируют все эти господа. Кто честно работает на земле, тот и должен быть хозяином этой земли, а не узкая кучка эксплуататоров и подлецов, диктующая нам свои условия», - убеждён А.Р. Александров.

 «Воровство и коррупция, циничные и наглые действия властей захлестнули нашу страну. Все социальные гарантии порушены, доходы населения падают, никакие правовые свободы не действуют - это реалии наших дней, -  отметил в своём выступлении секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.П. Веселовский. - Мы должны всем миром  подниматься на борьбу за право жить и работать на родной земле. Нужно самоорганизовываться, создавать профсоюзы, выходить на улицу - вливаться в политическую жизнь вместе с КПРФ».

Сегодня необходимо понять простую истину – отсидеться в стороне не получится. Молчание в одном случае будет означать негласное одобрение происходящих на наших глазах губительных процессов, участие на той или иной стороне - позицию.

Наш ответ вранью, воровству, произволу - политическая борьба под красными знамёнами! Борьба за социализм, за лучшую жизнь человека труда - таков был посыл общеобластного народного схода, по итогам которого была принята резолюция-обращение к народным массам.

 

РОССИЯ БУДЕТ СОВЕТСКОЙ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ

Резолюция участников народного схода с участием депутатов-коммунистов

 

Товарищи! Противоречия между трудом и капиталом сегодня достигли значительной остроты и приобрели форму открытого противостояния. В условиях, когда за тридцатилетие своего существования действующий колониально-олигархический режим практически полностью уничтожил советское материально-техническое наследие, когда он практически полностью разграбил нашу страну, варварски эксплуатируя, уничтожая и вывозя за рубеж леса, биологические и минеральные ресурсы, когда золотовалютные запасы вывезены в английские и американские банки, – других источников обогащения, кроме открытого грабежа населения, у этой олигархической клики не осталось.

И это открытое ограбление каждый ощущает на себе. Цены и тарифы стабильно растут, не оставляя шансов на сколь-нибудь сносное существование абсолютному большинству населения. Социальные гарантии, завоёванные жертвами и кровью революционеров начала XX в., полностью ликвидированы. Хамство и цинизм, воровство и коррупция, беззаконие и произвол власть предержащих с одной стороны, тягостная безысходность, угнетение и эксплуатация, бедность и нищета, болезни и смерть простого человека, с другой  стали страшной обыденностью, мрачными спутниками современной России, собирающими день ото дня всё большую кровавую жатву ради безумной, безудержной наживы проклятого капитала.

Мы, коммунисты, указывая на классовую суть и внутреннюю логику развития буржуазного режима, предупреждали об этой беде не раз, призывая население к активному противодействию творящемуся произволу. Но многие наивно полагали, что это всего лишь пропаганда, а опасения напрасны и преувеличены, что пенсии, медицину, образование и т.п. социальные гарантии никто не решится отобрать у «собственного» народа. Запомните, для буржуазии нет своего народа - он для неё лишь объект грабежа, эксплуатации и глумления. И время в очередной раз подтвердило нашу правоту, правоту марксистско-ленинского анализа общественных процессов, законов, открытых и развитых классиками коммунистической идеологии.  

В полном соответствии с этими законами мы сегодня наблюдаем катастрофическое ухудшение социально-экономического положения простого трудового народа и отсутствие для него экономической возможности разорвать порочный круг горестей и лишений, устроенных действующим режимом. Объективным следствием этого являются: изменение сознания населения под влиянием материальных условий жизни, рост протестных настроений, критические оценки действующей буржуазной власти и выход людей на улицы. Ответом со стороны обанкротившегося режима, как мы и предупреждали неоднократно, стали открытые репрессии, затронувшие прежде всего коммунистов, ведущих принципиальную борьбу с режимом за полную его смену, а не за бесполезную перетасовку «первых» лиц, зависимых от олигархии. Ответом на протесты стали жёсткие разгоны, тотальные запреты – ранее скрытая диктатура капитала приобрела теперь откровенный характер.

В этих условиях мы ответственно заявляем вам, что стихийные порывы и неорганизованные выходы, сколь массовыми бы они ни были, всегда останутся лишь разовыми бессмысленными акциями. Без выдвижения политических требований, без чёткого плана действий и предельно ясно сформулированной конечной цели они не приведут к сколь-нибудь положительному результату даже в деле защиты минимальных прав и свобод граждан, не говоря уже о смене режима. Более того, подобные акции, не представляя серьёзной опасности для действующей власти, приведут лишь к дальнейшему укреплению открытой террористической диктатуры самых реакционных кругов капитала, установившейся сегодня в России, приведут к разочарованию масс в участии в политике – именно такую цель и преследуют сегодня те, кто призывает и проводит эти неорганизованные акции.

Запомните, товарищи! Успешно бороться с окончательно оформившейся и организованной капиталистической диктатурой можно, лишь так же организовавшись и объединившись. И сделать это возможно исключительно вокруг той политической силы, которая является прямым антагонистом существующему буржуазному строю и которая ставит вопрос не об эстафетной смене лиц в рамках гнилой капиталистической системы, а о смене самой этой системы и о переходе власти в руки трудового большинства народа. Такой политической силой является только Коммунистическая партия.

Товарищи! Дальше терпеть происходящее беззаконие и произвол режима нельзя! Мы вновь, как и сто лет назад, можем обрести своё право лишь в общей организованной борьбе под красным флагом. Итогом этой борьбы вновь должно стать установление Советской власти. 

Сегодня, призывая вас к вступлению и сплочению в рядах КПРФ, мы ставим вопрос о решительном начале такой борьбы, о необходимости стачек и забастовок, митингов и демонстраций, других доступных форм непарламентской и парламентской борьбы.

Вскрывая гнилую сущность действующего режима буржуазной диктатуры, мы вместе с вами от лица подавляющего большинства народа России выражаем ему крайнее недоверие, считаем необходимым и требуем:

- немедленно и безусловно прекратить политические репрессии, освободить невиновно осужденных, несправедливо удерживаемых представителей КПРФ, представителей левых организаций и других политических течений, попавших за решётку или подвергшихся преследованиям по сфабрикованным делам (Владимир Бессонов, Андрей Левченко, Николай Бондаренко, Сергей Удальцов, Павел Грудинин и др.). Наконец раскрыть политические убийства наших товарищей (Лев Рохлин, Виктор Илюхин, Валентин Мартемьянов, Анна Кирьян и др.).

- Незамедлительного ухода в отставку президента В.Путина.

- Роспуска ФС РФ (ГД и СФ), проводящего антисоциальное законодательство единороссовким большинством и силами других буржуазных партий.

- Отставки Правительства РФ и роспуска всех органов буржуазной власти, не имеющих ничего общего с правами и жизненно необходимыми интересами трудящегося народного большинства России.

- Роспуска «ЕР» и других буржуазных партий, являющихся не более, чем её филиалами, и запрета их деятельности, как антинародной силы, поставившей население России и саму страну на грань катастрофы.

- Передачи всей полноты власти в руки выборных органов простого народа – Советов депутатов трудящихся.

 В сходе приняли участие союзники КПРФ в лице ЛКСМ, ССО, ВЖС «Надежда России», «Русского лада», марксистских кружков и других.

В честь Дня рождения РККА от имени участников схода секретариат обкома возложил цветы к памятнику Зое Космодемьянской, отважной комсомолке, Герою Советского Союза, жизнью вставшей на защиту социалистической Родины.

23 февраля тамбовские коммунисты проведут акцию возложения к мемориалам, посвящённым героическому подвигу  советских людей в годы Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.