Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар. На краевом семинаре КПРФ активисты обсудили практические вопросы работы в социальных сетях

В Краснодаре состоялся обучающий семинар партийного актива, посвященный такой важной теме, как действия коммунистов в социальных сетях.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2021-02-22 10:16

Занятие, на которое собрались не только краснодарцы, но и представители ряда других местных отделений КПРФ, в основном – молодые активисты, в том числе – депутаты органов местного самоуправления, провел Марат Музаев, кандидат в члены ЦК, заместитель руководителя Центра политической учебы и руководитель рабочей группы ЦК партии по продвижению КПРФ в соцсетях.

Мероприятие открыл член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета партии, депутат Государственной Думы Николай Осадчий.

- В условиях глубокого кризиса в России нарастает социальное неравенство и недовольство многих граждан, и это – объективная почва для усиления позиций КПРФ и всех лево-патриотических сил, выступающих за смену курса развития страны, за справедливость, – отметил Н. Осадчий. – Но, чтобы влияние партии действительно росло, необходимы активные действия в информационном пространстве. В агитации и пропаганде, как подчеркнул январский Пленум ЦК КПРФ, важны все инструменты. В одних случаях, в определенные группы населения наши активисты должны идти с печатной продукцией – газетами, листовками, информационными бюллетенями, по типу нашей «Краснодарской Правды», и это приносит свои плоды. Однако в других случаях более эффективной может стать активность в социальных сетях. Партия работает в этой сфере, но нужно действовать более системно, целенаправленно и грамотно.

Далее семинар вел М. Музаев – в режиме диалога. Сначала он ознакомил участников мероприятия с аналитическими технологиями, благодаря которым становятся видны конкретные результаты работы КПРФ в информационном поле за определенные отрезки времени – применительно к регионам, возрастным группам, сетевым ресурсам. В программу могут быть введены и другие параметры.

Также были приведены примеры использования таких ресурсов, как «Вконтакте», «Одноклассники», «Инстаграмм», «Твиттер» и других.

По ходу занятия было поставлено множество практических вопросов. Прозвучали квалифицированные, аргументированные ответы М. Музаева.

Все это вызывало большой интерес, и потому участники семинара выразили свое удовлетворение проделанной трехчасовой работой. Полученные знания, несомненно, помогут партийным активистам действовать более эффективно, что будет способствовать росту информационного влияния КПРФ в преддверии выборов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.