«Только для своих»: власти Вологодчины запрещают уличные мероприятия всем, кроме «Единой России»

В России новая политическая реальность: массовые мероприятия запрещены всем, кроме одной партии. Специально для этого оставлены лазейки и в постановлении правительства Вологодской области об антикоронавирусных ограничениях. Смысл нового политического апартеида понятен: не дать оппонентам партии олигархов мобилизовать своих сторонников.

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ. Роман Фесуненко
2021-02-14 14:59

В конце 19-го века в Германии существовал так называемый «исключительный закон» против социалистов: если ты состоял в социал-демократической организации, ты не мог занимать какие-либо должности, издавать газеты, публично высказываться и вообще был вне закона. А в России, и в Вологодской области в частности, сейчас действует «исключительный закон» для всех политических организаций, кроме известной партии жуликов и воров.

Если вы не имеете отношения к этой партии, вы не можете ни организовать, ни участвовать ни в каких публичных мероприятиях. Если решите все-таки поучаствовать — готовьтесь к насилию со стороны «правоохранителей», к административным и уголовным делам, к СИЗО, к бесполым существам в мантиях, штампующим чужие решения.

Но если вы готовы участвовать в агитационных мероприятиях известной партии – пожалуйста, зеленый свет вам. Вся эта репрессивная система иезуитски прикрывается «антикоронавирусными ограничениями», хотя именно бездумные действия власти уже привели к росту заболеваемости.

13 февраля по всей Вологодской области состоялись лыжные забеги в рамках спортивного мероприятия «Лыжня России». В них приняли участие несколько тысяч человек – разумеется, без каких-либо средств индивидуальной защиты.

Практически повсеместно среди организаторов акций были потенциальные кандидаты в Заксобрание области от «Единой России».

В Вологде – комичный единоросс Денис Долженко, известный тем, что в самом начале пандемии демонстративно съездил в Турцию, а после поездки столь же демонстративно не соблюдал самоизоляцию.

В Череповце – верный мордашовский юрист Андрей Макаров (похоже, впервые вставший на лыжи — чего не сделаешь ради мандата!). Эти и другие кандидаты от «ЕР» постоянно проводят встречи с населением (куда административными методами сгоняются несчастные жители избирательных округов), различные праздники с карманными ТОСами и так далее.

Одновременно в Вологде, Череповце, Бабаеве и Чагоде местным жителям запретили выйти на акции, посвященные 23 февраля.

Мол, коронавирус, есть риск заражения.

Понятно, что дело не в коронавирусе: в июле 2020-го пандемия никак не остановила тех же чиновников, быстренько сляпавших «голосование» по поправкам в конституцию, в результате которого граждане лишились почти всех политических прав. Да и сейчас: череповецкое спортивное мероприятие в 5 тысяч человек без масок оказывается разрешено постановлением правительства области, а заявка на политическое мероприятие в 100 человек с масочным режимом гневно отклонена марионеточными властями города на основании того же постановления.  Причина отказов в том, что власти панически боятся объединения противников «Единой России» и президента Путина. Панически боятся уличных акций.

Понятно, что нынешние чиновники слишком глупы, чтобы понимать: запреты только повышают градус ярости в обществе. И в будущем каждый, кто запрещал гражданам свободно и мирно высказывать свое мнение, неизбежно понесет ответственность. Невзирая на то, самостоятельно ли они принимали решение или, как мелкие шестерки, исполняли приказы сверху.