Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодарский край. Заявление краевого Комитета КПРФ «О проведении публичных мероприятий КПРФ 23 февраля 2021 года»

Краснодарский краевой комитет КПРФ обращается к коммунистам, сторонникам партии и социализма, сочувствующим, участникам всех лево-патриотических организаций и движений, ко всем, кому небезразлична судьба Отечества.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ.
2021-02-12 16:51
Осадчий Николай Иванович
Осадчий
Николай
Иванович
Персональная страница

На 23 февраля, день Советской Армии и военно-морского флота, руководством КПРФ была назначена Всероссийская акция протеста – против социально-экономической политики правительства и против политических репрессий.

В России сегодня – колоссальное социальное неравенство, обанкротились десятки тысяч предприятий, седьмой год подряд падают реальные доходы граждан. Система здравоохранения хронически недофинансируется и потому не может дать высокого качества медицинской помощи, страна вымирает: смертность за прошлый год превысила рождаемость на 700 тысяч.

Избирательная система, назначение которой состоит в том, чтобы решать социальные проблемы мирным, цивилизованным путем, полностью деградировала.

Активные граждане, которые не могут мириться с таким положением дел и выступают за реальные перемены, подвергаются политическим и полицейским преследованиям. Вместо общественного диалога мы видим расправу над нашими товарищами: В. Бессоновым, А. Левченко, П. Грудининым, С. Удальцовым, Н. Бондаренко и другими.

Таковы главные мотивы, которые выводят нас на улицы и дают настрой на проведение организованных протестных акций.

В соответствии с законом Краснодарское краевое отделение КПРФ подало уведомление о намерении провести публичное мероприятие в форме демонстрации и митинга в центральной части города на улицах Красной и Северной.

Однако под предлогом коронавирусной эпидемии нам было отказано в проведении этого публичного мероприятия. При этом, вопреки нормам закона, чиновники даже не удосужились предложить альтернативные площадки или иные форматы проведения акции. Нам просто сказали: нет.

Во всех официальных, «провластных» средствах массовой информации постоянно звучат призывы: не выходить на несогласованные протестные акции, уважать закон. И при этом партия власти не только ужесточила за последние месяцы законодательство о проведении публичных мероприятий, но и сознательно блокирует любые возможности законного проведения митингов, демонстраций и пикетов. Тем самым партия власти сама провоцирует и подталкивает людей к несогласованным, нелегальным формам протестных акций. Людям просто не оставляют другого выхода.

Мы подчеркиваем, что КПРФ всегда выступала за соблюдение закона. Но ни одно из наших уведомлений о проведении публичных мероприятий в центре Краснодара, включая святые для миллионов граждан дни Красной Армии, Красного Первомая, Великой Победы, Великого Октября, за последние годы не было согласовано. Чиновники в лучшем случае издевательски предлагали нам отправляться на окраину города.

Мы заявляем, что любому произволу есть предел. Чиновникам не удастся заткнуть нам рот. Глава края и глава краевого центра, сторонники «Единой России», очевидно, возомнили, что они имеют право своими решениями перечеркивать зафиксированное 31-й статьей Конституции РФ право граждан собираться мирно и без оружия, проводить митинги и другие акции.

Мы не призываем кубанцев, наших активистов и сторонников, к гражданскому неповиновению, но оставляем за собой право самим принять решение и определить, где и как будем проводить намеченную на 23 февраля текущего года акцию. Никто не может запретить нам мирно и организованно обсуждать социально-экономическую ситуацию, высказывать свое мнение по жизненным вопросам современной России, предлагать и пропагандировать конкретную программу выхода страны из системного кризиса, из тупика либерально-капиталистических «реформ»!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.