Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Ивановской области почтили память Владимира Ильича Ленина

21 января 1924 года ушел из жизни Великий человек; Вождь и учитель мирового пролетариата; идеолог и борец за освобождение от гнета капитала трудящихся всего мира; крупный теоретик марксизма; основатель партии большевиков, осуществивших под его руководством Великую Октябрьскую социалистическую революцию, создатель первого на Земле государства рабочих и крестьян -  Владимир Ильич Ленин.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ
2021-01-22 08:43

Коммунисты и сторонники КПРФ города Иваново, в день памяти всего прогрессивного человечества - 21 января, возложили алые гвоздики к постаменту памятника В.И. Ленину на площади его имени в областном центре.

Открывая акцию Памяти, перед участниками выступил кандидат в члены ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома партии,  депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойков. В своей речи он  отметил глобальную роль В.И. Ленина в истории человечества, показавшего новый, прогрессивный путь развития и реализовавшего его на практике - освободив трудовой народ России от гнета эксплуататоров и создав первое в мире государство диктатуры пролетариата. Александр Дмитриевич обратил внимание присутствующих, что сегодня Россия опять стоит на краю пропасти и буржуазная власть неспособна решить социально-экономические проблемы. Вновь обостряются противоречия между трудом и капиталом.

Коммунисты и сторонники партии возложили цветы к подножию памятника В.И. Ленину. Торжественно, по одному подходили они к постаменту, отдавая дань уважения и памяти Величайшему Человеку.

* * * * *

Также 21 января акции КПРФ, посвящённые Дню памяти В.И. Ленина, состоялись и в других городах и районах Ивановской области: Вичуге, Кинешме, Шуе, Вичугском, Гаврилово-Посадском, Заволжским, Кинешемском, Комсомольском, Лежневском, Лухском, Приволжском, Родниковском, Фурмановском и Юрьевецком районах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.