Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Тульской области прошли мероприятия, посвященные памяти В.И. Ленина

Накануне дня памяти Владимира Ильича Ленина Тульский обком КПРФ совместно с редакцией газеты «Тульская Правда» организовали Круглый стол, посвященный наследию В.И. Ленина, в режиме видеоконференции.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2021-01-21 22:33

Также коммунисты провели возложения цветов к памятникам вождю мирового пролетариата.

К мероприятию подключились коммунисты и сторонники КПРФ; те, у кого большой партийный и жизненный опыт и те, кто только вступает во взрослую жизнь. Модератор Круглого стола - секретарь Тульского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Тульской городской Думе Алексей Лебедев предложил обсудить несколько тем: «Наследие В.И. Ленина», «Роль личности Ленина в истории России и мировой политике», «Неизбежный левый поворот».

 Глубочайший экономический кризис, разгул олигархии, ведущий к огромному расслоению в обществе, антинародная государственная политика - так вкратце Алексей Лебедев охарактеризовал состояние нашей страны накануне 97-ой годовщины со дня смерти Ильича. Депутат отметил, что олигархии выгодно стереть имя основателя Советского государства из памяти народа, поэтому коммунисты в первую очередь должны быть заинтересованы в просветительской работе, развернутой вокруг наследия Ленина.

 Заместитель руководителя фракции КПРФ в Тульской областной думе Светлана Белоус обратила внимание участников Круглого стола на то, что все достижения СССР были основаны на принципах развития государства, заложенных основателем Коммунистической партии. Это индустриализация, ликвидация безграмотности, бесплатные медицина и образование, освоение космоса и даже победа в Великой Отечественной войне.

 Второй секретарь Богородицкого МО КПРФ Анатолий Трофимов подчеркнул, что человек, стоявший у руля советского государства, стал надеждой для человека труда со всего мира и напомнил об энциклопедическом уровне знаний Владимира Ильича.

 Первый секретарь Киреевского МО КПРФ Павел Соловьёв поделился своим мнением о том, что человечеству ещё не раз предстоит обратиться к работам Ленина, поскольку «левый поворот» в развитии цивилизации действительно неизбежен и заметил, насколько своевременны были ленинские Декреты о мире и земле.

 Первый секретарь Ефремовского ГК КПРФ Любовь Стаброва напомнила, что оголтелые либералы настойчиво поднимают вопрос о перезахоронении Ленина и сообщила, что ефремовские коммунисты подписали коллективное обращение в защиту Мавзолея Ленина на Красной площади под лозунгом: «Руки прочь от вождя революции! Мавзолею быть!».

 Завершая работу Круглого стола, Алексей Лебедев познакомил участников встречи с любопытными данными. Так  83 % россиян по данным фонда «Общественное мнение» отрицательно относятся к сносу памятников Ленину, около 80 % негативно воспринимают идеи переименования улиц и площадей, носящих имя вождя мирового пролетариата. Больше половины наших соотечественников считают, что Ленин положительно повлиял на российскую историю.

 "Девизом нынешнего поколения коммунистов могу стать ленинские слова: "Не сворачивать! Не сворачивать! Так победим!", - к такому выводу пришли участники Круглого стола.

В течение всего дня 21 января коммунисты региона несли корзины цветов и красные гвоздики к памятникам В.И. Ленина.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.