Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Челябинские коммунисты возложили цветы памятнику Владимира Ленина

21 января, в день 97-й годовщины со дня смерти В.И. Ленина, представители районных отделений КПРФ г. Челябинска, г. Копейска и их сторонники, а также представители регионального отделения РКРП, собрались на главной площади города, у памятника Владимиру Ильичу. 

Николай Природин
2021-01-21 19:49

Перед собравшимися выступил секретарь по идеологии Челябинского обкома КПРФ, Николай Шеремет. В своем выступлении он отметил следующее.

- Товарищи! Сегодня мы отмечаем день памяти величайшего политика и государственного деятеля, создателя первого в мире государства рабочих и крестьян, В.И. Ленина. Мы пришли сюда, чтобы выразить уважение и признательность, нашу любовь к вождю всех трудящихся и угнетённых людей. Пришли, как продолжатели его великой борьбы за социализм, за достойную жизнь человека труда. 

- Мы советуемся с Лениным, мы ищем и находим у него ответы на многие вопросы и проблемы сегодняшней жизни. России, да и всего мира. Мы с болью думаем о том, что прошло уже почти 30 лет, как внешние враги и предатели внутри партии разрушили главное детище Ленина, Сталина и большевиков – великий СССР. 

- Что создали предатели Родины и партии взамен великой страны? Они создали условия для небывалого грабежа народа кучкой олигархов и чиновников. Они уничтожили мощную советскую экономику и социальную сферу. Они утвердили феодально-клановую, коррупционную систему управления страной. Ценностью человека, стали не честь и совесть, не творческий труд ради себя и общества, а размер его частной собственности и счета в банках. В результате «торжества» «буржуазной демократии» и рынка страна превратилась в полуколонию Запада, в которой господствуют все страшные пороки дикого капитализма: войны, кризисы, безработица деградация науки, образования, медицины, морали и культуры. 

- Мы потеряли то, что создавал великий Ленин, ради чего жил и трудился великий Сталин, ради чего погибли миллионы советских воинов в годы Великой Отечественной войны. Мы потеряли достойную жизнь и страну, которой гордились.Поэтому мы никогда не примиримся с капитализмом, мы будем продолжать дело Ленина, борьбу за социализм. Долой капитализм! УРА!

- В.И. Ленин призывал партию пробуждать энергию и сознательность масс. Мы обязаны это делать сегодня. Крепить единство партии, увеличивать наши ряды, создавать широкий патриотический фронт борьбы с капитализмом. Это нелегко делать в условиях тотального превосходства врага в ресурсах – политических, информационных, финансовых, правовых, в условиях политического террора и произвола против КПРФ. Трудности для нас сознательно создает власть. Политика атомизации масс, разделения народа по политическим, национальным, имущественным признакам, мошеннические выборы, создание партий – спойлеров – всё это препятствует объединению здоровых сил общества.

- Все эти, якобы оппозиционные партии, по сути своей, служат интересам режима олигархов и чиновников, они призывают к единству волков и овец. Вчера главный эсер С. Миронов сообщил (явно по указке Кремля) о слиянии трёх партий спойлеров: «СР», «За правду» и «Патриоты России» в новую единую партию – «СР- За правду». Этот новый проект направлен, прежде всего, против КПРФ. Он создан с целью полученияединоросами и их сторонниками на грядущих выборах в Госдуму большинства мест. Он создан для примирения нищих с олигархами. 

- Мы презираем прислужников крупного капитала и их сказки о классовом мире, о счастливом капитализме с человеческим лицом. Мы будем разоблачать этих липовых друзе народа, которые спекулируют на ленинских идеях социальной справедливости, а служат её врагам. Долой партии-спойлеры! Да здравствует КПРФ!

Далее оратор подчеркнул главные политические задачи 2021-го года. 

- Использовать возможности буржуазной демократии, парламентский путь борьбы, (как это в своё время делал Ленин), уличные акции (насколько позволит власть и пандемия) для пробуждения энергии и сознательности масс. Для формирования единого фронта борьбы против капитализма. 

- Усилить информационно-пропагандистскую работу КПРФ в условиях современной гибридной войны. Именно такой главный вопрос вынесен в повестку пленума ЦК КПРФ, который в эти дни проходит в Москве. Доклад председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова уже опубликован в партийных СМИ. Читайте!

- Победить на выборах в выборах в Госдуму 19 сентября 2021 г. Шансы для этого есть. С этой целью мы можем и должны создать широкий народный патриотический фронт (как раньше говорили, единый блок коммунистов ибеспартийных) против ставленников ЕР и режима олигархов. 

В день памяти Ленина мы подтверждаем свою решимость продолжать его дело на основе программных документов ЦК партии и под девизом КПРФ: «Россия. Труд. Народовластие. Социализм»! Ура!

После возложения цветов к памятнику В.И. Ленину, по предложению Николая Шеремета, участники собрания подписали Обращение обкома КПРФ, коммунистов г. Челябинска и их сторонников к Губернатору области, Алексею Текслеру, к главе Челябинска Наталье Котовой и главе Центрального района г. Челябинска Виктору Ереклинцеву об установлении памятника борцам за дело революции на пл. Павших революционеров (3 июня1918 г. на этом месте были зарублены казаками пятеро видных революционеров города).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.