Коммунисты Самарской области почтили память В.И. Ленина

21 января 2021 года в день 97-ой годовщины со дня смерти основоположника Коммунистической партии и Советского государства, вождя мирового пролетариата В.И. Ленина самарские коммунисты возложили цветы к его памятнику на пл. Революции в областной столице.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2021-01-21 19:40

В акции памяти приняли участие Первый секретарь Самарского ОК КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин, коммунисты, комсомольцы и  представители общественных организаций.

Как отметил в своей речи Алексей Владимирович: «Сегодня мы пришли отдать дань памяти Владимиру Ильичу Ленину и напомнить о его бессмертных достижениях: создание Союза Советских Социалистических республик, НЭП, план ГОЭЛРО и многих других. Ленин сегодня как никогда актуален. Нет ни одной серьезной библиотеки, где бы не было полного собрания его сочинений. Его труды  изучают во всем мире. Он по-прежнему является самым читаемым и авторитетным политиком в мире. Давайте поклонимся светлой памяти этого великого человека и еще раз скажем: мы все сделаем для того, чтобы в стране произошли благотворные перемены, отвечающие интересам трудового народа, задаче возрождения и укрепления нашей державы".

Первый секретарь Самарского горкома ЛКСМ РФ Александр Сорокин напомнил собравшимся, что "Владимир Ленин показал миру что справедливость, свобода, братство и честный труд могут быть основой великого государства! СССР, созданный Лениным, выдержал самые тяжелые испытания, которые когда-либо выпадали на долю стран, и входил в тройку самых сильных, самых безопасных, самых умных и самых образованных государств. Сегодня же в России 22 миллиона нищих, и бедность стала визитной карточкой нынешней власти. Раскол общества достиг колоссальных размеров. Нашей стране сейчас крайне необходимо вновь прислушаться к ленинским идеям и встать на путь социализма!".

Акции памяти прошли также в Кировском районе г.о. Самара, где коммунисты Безымянского РК КПРФ возложили цветы к памятнику В.И. Ленина на пл. Мочалова, в Тольятти, Новокуйбышевске, Жигулевске, Сызрани, Чапаевске и других городах и районах Самарской области.