Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Великом Новгороде прошёл День Памяти, посвящённый 97-й годовщине со дня смерти Владимира Ильича Ленина

97 лет прошло со дня смерти одного из величайших гениев мировой истории, но идеи его живы в миллионах сердец, нисколько не потеряв своей актуальности.

Пресс-служба Новгородского обкома КПРФ
2021-01-21 19:37

21 января 1924 года не стало великого борца за освобождение трудящихся, гениального теоретика марксизма, революционера, создателя партии большевиков, вдохновителя и организатора Великой Октябрьской социалистической революции, руководителя первого в мире социалистического государства — СССР.

В Великом Новгороде на площади Победы – Софийская, у памятника Ленину перед собравшимися коммунистами и комсомольцами выступил секретарь Новгородского областного комитета КПРФ по молодёжной политике Никита Макаревич. Он рассказал о роли Владимира Ильича в истории нашего государства, о его огромном влиянии на ход событий во всём мире.

Собравшиеся почтили память Владимира Ильича Ленина и возложили цветы к его памятнику.

В Боровичах, Валдае, Старой Руссе, Шимске, Окуловке, Сольцах, в Холме, Хвойном, Малой Вишере, Волоте, Демянске, в Чудово, Поддорье…  В этих и других городах и районных центрах области так же прошли сегодня памятные мероприятия, посвящённые 97-й годовщине со дня смерти Владимира Ильича Ленина.