Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тамбовская область. Ленин навсегда останется в делах и в нашей памяти

Наша Родина сегодня окутана тиранией капиталистического господства и жестокого экономического кризиса. В результате антинародной политики либералов, не желающих признать поражение и взять ответственность за плачевный результат реформ, государство и его народ оказались заложниками больших внутренних проблем и международных санкций. Наша страна с её великой историей теряет авторитет в мире. Кучка богатеев-олигархов, презрев и народ, и государство, и его историю, за бесценок приватизировала стратегические предприятия и компании, высасывая огромные энергетические ресурсы из природных кладовых, поставляя их на Запад, а прибыль складывая себе в карман. Народ утрачивает последние социальные гарантии, которые он имел в социалистическом обществе.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ.
2021-01-21 15:37

Всё это происходит потому, что три десятка лет тому назад советские люди не уберегли своё государство, считая, что социализм – это навсегда. Многие обманулись  приманками демократов и вместо спокойной уверенности в завтрашнем дне возжелали заморских благ в красивых обёртках. Забыли они, что государство трудящихся рождалось годами и десятилетиями в жестоком противостоянии и боях с буржуазией, что каждое социальное благо было завоёвано кровью и трудом многих поколений.

Ленин и его сподвижники завоевали свободу и основали великое социалистическое государство рабочих и крестьян. С тех пор имя Ленина олицетворяет огромные возможности солидарности трудящихся в борьбе и труде.

Ленин сделал важнейший вывод о том, что государство рабочих и крестьян в переходный период может развиваться только в форме диктатуры пролетариата, через формирование Советов народных (рабочих и крестьянских) депутатов. Для защиты молодого советского государства в кратчайшие сроки по его инициативе были созданы Красная Армия и Военно-Морской Флот. И власть народа не раз выстояла в тяжелейших испытаниях. Простые люди стали хозяевами своей страны и её богатств.

Нынешний буржуазный режим боится актуализации в современной политике идеологического и практического наследия, оставленного Лениным. Отсюда и нападки и на Ленина, и на всю советскую историю. Эти попытки очернить и стереть большевистское и советское наследие из памяти народа должны нещадно пресекаться всеми здоровыми  левопатриотическими силами.

21 января, в день памяти В.И. Ленина, величайшего государственного деятеля, учёного, мыслителя и революционера, коммунисты Тамбовщины возложили живые цветы – красные гвоздики, символы революции – к подножию памятников вождю пролетариата. Возложения состоялись во всех районных центрах и, конечно, в областном.

В этот день коммунисты, обращаясь к народу, напоминают о вкладе Ленина в мировую историю. Его имя действительно чтят во всём мире – Ленин указал всем угнетённым народам путь к свободной и достойной жизни. Нам же предстоит вновь освоить теорию и практику революционной классовой борьбы, формирования основ социалистического государства. Наследие Ленина навсегда останется с нами, как путеводная звезда.

Это и многое другое отметил в своём выступлении перед собравшими на площади Ленина в Тамбове Антон Веселовский, секретарь Тамбовского обкома КПРФ:

- Состояние площади, вот эти вот снежные завалы вокруг памятника в день памяти В.И. Ленина, в очередной раз показывают, как опасны буржуазии его идеи и как за них его ненавидит действующая власть. Как они бесятся от своего бессилия перед этим великим человеком и как идут на мелкие пакости от своего бессилия. Но завтра этой власти не будет, а послезавтра о ней все забудут, В.И. Ленин же останется жить в веках. Подобное отношение буржуазного режима к человеку, чью память мы пришли почтить в 97-ю годовщину смерти, лучшее свидетельство величия его мыслей и дел, верности выработанных им положений, путей и форм борьбы с капиталом за освобождение труда, за освобождение человечества.

В.И. Ленин всю свою жизнь посвятил этой борьбе, сгорев так рано для того, чтобы счастливо жили люди на всей земле, чтобы начатая его трудами эра избавления человека от гнёта капитала, от гнёта эксплуатации, от рабства физического и духовного в конце концов установила то справедливое общество на Земле, о котором так долго мечтали лучшие умы на протяжении всей истории человечества. И первым важнейшим шагом на этом пути стала открывшая эту новую эру Великая Октябрьская социалистическая революция. Успех В.И. Ленина был обеспечен тем, что не бесплотным мечтам и праздным рассуждениям об идеальном мире предавался он на досуге, а действовал и боролся, руководствуясь научной теорией революционного марксизма и классовой борьбы. Поэтому мы говорим сегодня о том, что лучшей данью памяти В.И. Ленину будет не просто изучение его трудов и размышления о судьбах человечества, а именно действие и борьба, сообразные с его теорией и практикой, продолжение его пути на утверждение новой эры свободы труда, свободы человека, которая непременно восторжествует.  И именно бороться за это мы призываем сегодня - в этот скорбный, но вместе с тем доказывающий всю силу прогрессивного ленинского учения день.

Сегодня учение В.И. Ленина для всех нас особенно важно. Политическая обстановка в стране обостряется. Буржуазно-колониальный режим находится в критическом положении, несмотря на видимость его крепости. Рейтинги Путина, ЕР, власти в целом, как принято говорить, обнулились, режим шатается. Лучше всего это понимают его главные бенефициары – олигархические кланы. И в этот момент они вновь, как было уже не раз, прилагают все усилия, чтобы избежать возможной реставрации социализма и увести народ в сторону от единственно верной дороги к светлому, счастливому будущему.

 Нам вновь, как когда-то, пытаются подсунуть марионетку олигархата – так было, когда «демагога и предателя» Горбачёва меняли на «деятельного патриота» Ельцина, когда «предателя и алкоголика», «ставленника семибанкирщины» «коррупционера» Ельцина меняли на «сильную руку», «борца с терроризмом», «чекиста и борца с олигархами» «трезвого» Путина. Теперь, когда ситуация в очередной раз выходит из под контроля, применяют все возможные политические технологии, задействуют СМИ, раскручивают А. Навального, предлагая заменить «диктатора и марионетку олигархов» «коррупционера» Путина на «демократа» и «честного» «борца с олигархами», «просто отличного парня» Навального, – ничего не меняется в мошеннических приёмах капитала, даже риторика остаётся примерно той же.

Именно сегодня важно учение В.И. Ленина, чтобы понять, что не персоналии нужно менять, а систему. Чтобы понять, что за всеми этими лицами стоят одни и те же группы и классы, в интересах которых те действуют и будут продолжать действовать. Чтобы наконец понять – мы должны идти своим путём, так как это делали Ленин и большевики.

Невозможно себе представить, в страшном сне коммунисту не может присниться, чтобы В.И. Ленин и большевики бросились укреплять царский режим, объединяться с Николаем Александровичем, равно как и то, чтобы они превратились в охвостье буржуазии, пристроившись к «либерально-демократическому» Временному правительству, как это сделали предатели интересов пролетариата и всего трудового народа эсеры и меньшевики. Большевики во главе с В.И. Лениным пошли своим путём - путём борьбы за действительное освобождение труда и построение пролетарского государства, и только поэтому и победили.

И сегодня для нас крайне важно вспомнить и затвердить этот путь и этот опыт – никогда и ни при каких обстоятельствах мы, коммунисты, не можем и не должны поддерживать действующий режим диктатуры капитала, олицетворяемый с Путиным, как бы к этому ни призывали квасные «патриоты» - в этом случае мы перестанем быть коммунистами и отвернёмся от идеалов большевизма.

Но и прислоняться к «демократам нового розлива» в лице Навального, как призывают некоторые не в меру революционные «революционеры» и «объединители оппозиции», ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах нельзя. Мы должны использовать складывающуюся ситуацию в интересах трудового большинства, мы должны укреплять наши позиции, идти своим путём – он нам указан тем великим человеком, перед памятником которому мы сегодня собрались. И пусть каждый ещё раз вспомнит, что писал и чему учил В.И. Ленин. А вспомнив, действует. Это будет лучшей данью уважения великому мыслителю и революционеру, навсегда изменившему мир.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.