Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Орловской области прошли акции КПРФ, посвященные памяти В.И. Ленина

21 января, в день 97-й годовщины со дня смерти В.И. Ленина, в г. Орле по традиции коммунисты и сторонники КПРФ почтили память вождя возложением цветов.

Пресс-служба Орловского обкома КПРФ
2021-01-21 14:53

Перед участниками мероприятия выступил первый секретарь горкома И.С. Дынкович. В своем выступлении он подчеркнул, что В.И. Ленин – выдающаяся фигура мировой истории. «Ленин известен как великий философ и экономист, гениальный политик и практик-новатор, вдумчивый историк и успешный юрист, литератор с острым пером и одаренный оратор, человек высокой духовной и нравственной культуры. Но в истории человечества он остаётся в первую очередь вождем мирового пролетариата, той личностью, под руководством которой свершилась первая победоносная социалистическая революция и были заложены основы советского государства», - сказал Дынкович.

«Его идеи, труды и личные качества остаются в центре острейшей идейно-политической борьбы. Силами реакции организуются диверсии против памятников Ленину и провокации в отношении историко-культурного наследия, связанного с его именем. В этих условиях коммунисты России решительно встали на защиту ленинского наследия. Вместо варварски уничтожаемых памятников встают новые, созданные по воле граждан страны», - заявил он.

По мнению И.С. Дынковича, коммунисты исходят из убеждения, что лучшим памятником основателю большевистской партии остаётся вдумчивое изучение, творческое развитие и активная пропаганда ленинского наследия, его претворение в жизнь. Российские коммунисты продолжают борьбу за передачу власти в стране трудовому народу, за возрождение добровольного союза братских народов, за воплощение в жизнь идеалов социализма.

Памятные мероприятия прошли в этот день во всех районах Орловской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.