Надежда России: «Гайдаровскому Форуму вопреки...»

О том, что едва ли не главной темой Гайдаровского экономического Форума, проходящего в эти дни в Москве и приветствуемого Президентом Путиным и Председателем Правительства Мишустиным, была проблема современного российского образования, а если цитировать Германа Грефа, Ярослава Кузьминова или Владимира Мау: «Необходимость окончательного перевода образования в цифровой формат», -с возмущением говорили сегодня в Хабаровске участники Межрегиональной Конференции ВЖС «Надежда России».

Пресс-служба ВЖС "Надежда России"
2021-01-17 16:36

Организатор Конференции -Хабаровское региональное отделение «Надежды России», возглавляемое известной в регионе своей широкой благотворительной деятельностью Светланой Изотовой, сумело собрать на площадке Краевого Комитета КПРФ (1 секретарь - Пётр Перевезенцев) специалистов от образования, учёных-психологов, представителей Молодежной Палаты, Уполномоченного по правам человека, руководителей общественный движений не  только из Хабаровского края  , но и из соседнего региона- Еврейской автономной области.

Несмотря на заявление власти, вынужденной под давлением родительской общественности, депутатов-коммунистов в Государственной Думе и региональных парламентах, с 18 января вернуть детей в школу, выступающие на Конференции в Хабаровске говорили о недоверии к объявленному решению, потому что подобное уже было в сентябре прошлого года, когда было обещано после торжественных школьных линеек вернуть детей и учителей в классы. Но при этом организовать очное обучение ни в одном регионе не смогли. В итоге, и дети, и учителя, и родители продолжали приспосабливаться к «дистанту», понимая его пагубность для качества образования и здоровья детей.

Осознание того, что «гибридное» обучение -лишь один из элементов перехода к ЦОС, пришло после взорвавшего общественность Распоряжения Правительства от 7декабря 2021г «О проведении эксперимента по внедрению ЦОС», определяющего порядок проведения цифрового эксперимента в 14 субъектах РФ.

Ольга Дмитриевна Строчкова, Председатель Совета замещающих семей при Министерстве образования и науки Хабаровского края, рассказала, что в сельской школе, где обучаются ее дети, всего 2 компьютера на всех педагогов и учащихся...

Функции власти (главы поселений -члены ЛДПР), заявившей, что «дети-забота родителей «а не «ее, власти, дело», взяли на себя Советы матерей и Советы отцов поселений.

Неля Романовна Абдрахимова, в прошлом директор школы, мать 8 детей из Лазовского района, благодарила Председателя краевого отделения ВЖС Светлану Изотову от имени детей и родителей района за помощь в обеспечении детей одеждой и школьными принадлежностями накануне учебного года. «Детям этой одежды хватит на целый год. Для многих — семей- это единственная помощь».

Наталья Викторовна Кривич, журналист издания «Анюйские перекаты» рассказала о бедственном положении детей в многодетных семьях, где на троих детей-всего 1 гаджет, а неквалифицированный учитель местной школы в единственном числе ведёт сразу 4 предмета.

Об этом же говорили Ирина Данилова, Оксана Подкорытова и другие выступающие

Депутат Госдумы Алексей Викторович Корниенко проинформировал участников Конференции о непримиримой позиции фракции КПРФ в Госдуме к внедрению ЦОС.

Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина предложила поддержать инициативу Общественного Движения «Родители Москвы» и «Родители Тюменской области» начать сбор медицинских справок о состоянии здоровья каждого ребёнка с целью отмены по этому основанию Распоряжения Правительства «О проведении эксперимента по внедрению ЦОС» и привлечению к ответственности идеологов этого чудовищного эксперимента.

А также обратиться к депутатам Государственной Думы от всех фракций с требованием поддержать инициативу фракции КПРФ -направить парламентский запрос в Конституционный Суд о соответствии Распоряжения Правительства статье 43 Конституции РФ.

Родители Хабаровского края поддержат москвичей и выйдут на акцию протеста 24 января с требованием к Президенту В. Путину отменить Распоряжение Правительства «О проведении эксперимента по внедрению ЦОС».

Соответствующую Резолюцию участники Конференции приняли единогласно.